大家在输pkpm楼梯间的荷载时 是怎样折算荷载的
huangwei07560
2006年05月20日 17:27:57
来自于PKPM
只看楼主

想问一下大家 大家在输pkpm楼梯间的荷载时 是怎样折算荷载再输入的 ? 我问过两个老师 他们说的都不一样 大家救救我吧

想问一下大家 大家在输pkpm楼梯间的荷载时 是怎样折算荷载再输入的

我问过两个老师 他们说的都不一样 大家救救我吧

2006年05月20日 20:01:41
2楼
怎么没人帮我 这对老手来说应该很简单的吧

谁能尽到举手之劳来帮帮我啊
fnxnyn
2006年05月20日 23:24:30
3楼
我们院是:一般楼梯在休息平台旁边的梯梁上输入一个集中荷载,然后再在另外的梯梁上输入一个线荷载,这些荷载是这个楼梯的自重加上它的活荷载的组合的荷载,也就是一跑的恒荷载加上活荷载!简单的算就是直接相加!虽然不太准确,可是简便!
2006年05月21日 10:52:35
4楼
谢谢你的回复

不过我还是不是很清楚

如果有个实际的例子就好了 ····
2006年05月21日 10:56:59
5楼

大家都是这样做的吗? 上面说的梯梁是不是就是平台梁啊?
为什么一个是集中荷载?一个又是线荷载 不是都一样吗?
这样楼梯间要开洞吗? 谁能帮忙吗?
2006年05月21日 17:14:39
6楼
我现在有一种办法 就是设楼梯间和楼梯平台(包括楼层中间得平台和与楼层同高得平台)得板厚为0

面荷载按照前人得经验取6.5~10.0得样子 不只可否

本来想按照楼梯间全开洞,在自己手动导荷载 ,但传力方式害怕出错,所以没用这个办法。请问大家:如果

这样做了,荷载得传递应该怎样布才算正确呢 ?(我得楼梯是梁式楼梯) 还有 ,建模得时候建不建平台梁得好呢?
nolanfree4997
2006年05月22日 13:31:50
7楼

如果是2跑楼梯的话,荷载需要分别布在上下2层层平面的平台梁和休息平台的平台梁上,即平均分成3份,一份布在1层平台梁上,一份布在休息平台的平台梁上,1份布在2层的平台梁上?
2006年05月22日 13:52:55
8楼

请问 这个集中荷载是什么荷载 ,是不是梁式楼梯的斜梁传来的荷载,和梯柱的荷载呢?
nolanfree4997
2006年05月22日 15:54:34
9楼

他们应该说的是板式楼梯吧?
2006年05月22日 20:01:45
10楼

那如果那样的话 这个集中荷载又是什么,是不是平台梁传到楼梯间两边的梁呢?
clark1179
2006年05月22日 22:30:23
11楼
看看是什么形式,板式还是梁式。我觉得开洞然后将荷载倒到周围的梁上,或按 第6楼huangwei07560的方法都可以。