闹心呢,求助……
yuweiok
yuweiok Lv.8
2011年06月29日 06:25:46
来自于水处理
只看楼主

处理皮毛厂废水,工艺为气浮+水解+接触氧化+多介质过滤。之前有含铬废水进入生化系统,调了3个月多了,还没调出来。cod在1000左右,ss在200左右,ph在6左右。水解是上进上出,没分隔没填料,接触氧化分三个格。有内回流和外回流。总盐份在2-3w。请教各位大侠,如果没有铬离子的影响应该怎么更好的操作才能出效果呢?还有就是c:n:p的比例有点偏低

处理皮毛厂废水,工艺为气浮+水解+接触氧化+多介质过滤。之前有含铬废水进入生化系统,调了3个月多了,还没调出来。cod在1000左右,ss在200左右,ph在6左右。水解是上进上出,没分隔没填料,接触氧化分三个格。有内回流和外回流。总盐份在2-3w。请教各位大侠,如果没有铬离子的影响应该怎么更好的操作才能出效果呢?还有就是c:n:p的比例有点偏低
免费打赏
liaozhiguang6131
2011年07月03日 21:41:42
22楼
气浮前面投加硫酸亚铁或者聚合氯化铁,再加依次投加NAOH,PAC、PAM,试试,PH调到8-9,铬的影响基本会消除
zjzj_1983
2011年07月04日 01:33:19
23楼
你的问题在盐分吧,一般生化超过6000的盐分就没法完成了,我们一般都是控制在3000的,你2-3W,什么能活的下来啊?铬到是好办,前面用化学沉淀就OK的,调PH值,加药沉淀,你还是想办法把盐分降下来吧,太难培养了
xyw023
2011年07月04日 08:55:31
24楼
恩!你因该先在预处理是解决盐分问题才是关键的
yuweiok
2011年07月04日 19:57:39
25楼
谁有好的去除盐分的办法?微生物是拿盐分没有一点办法的啊,要考虑成本的问题在里面啊
jmicy
2011年07月05日 12:46:40
26楼
还是微生物没培养好啊,碳氮磷比多少?
wang0227
2011年07月06日 08:41:33
27楼
盐份太高了,微生物不好培养,应该考虑废水中的盐份是怎么样来的,
laocaicaoyong
2011年07月21日 14:40:03
28楼

生化太差也,这水质