闹心呢,求助……
yuweiok
yuweiok Lv.8
2011年06月29日 06:25:46
来自于水处理
只看楼主

处理皮毛厂废水,工艺为气浮+水解+接触氧化+多介质过滤。之前有含铬废水进入生化系统,调了3个月多了,还没调出来。cod在1000左右,ss在200左右,ph在6左右。水解是上进上出,没分隔没填料,接触氧化分三个格。有内回流和外回流。总盐份在2-3w。请教各位大侠,如果没有铬离子的影响应该怎么更好的操作才能出效果呢?还有就是c:n:p的比例有点偏低

处理皮毛厂废水,工艺为气浮+水解+接触氧化+多介质过滤。之前有含铬废水进入生化系统,调了3个月多了,还没调出来。cod在1000左右,ss在200左右,ph在6左右。水解是上进上出,没分隔没填料,接触氧化分三个格。有内回流和外回流。总盐份在2-3w。请教各位大侠,如果没有铬离子的影响应该怎么更好的操作才能出效果呢?还有就是c:n:p的比例有点偏低
免费打赏
河田环保
2011年06月30日 18:07:59
12楼
建议楼主加面粉进去重新培养微生物
yuweiok
2011年06月30日 20:54:52
13楼
后又进行监测数据显示生化池的氯离子含量接近8000mg/l,但是不知道游离氯的含量。我的意思是在现有的基础上进行调节,使得微生物有活性,继而对有机物进行降解,在工艺上不做大的改动,不知道各位大侠有没有好的建议,非常期待有好的解决办法啊。气浮用的PAC配比浓度为6%,投加浓度为5‰,但是效果不是很理想,大家帮帮忙
如烟往事
2011年07月01日 08:34:50
14楼
废水中铬的浓度有多高呀!如果仅仅是铬的原因,倒是很好处理;在气浮前投加还原剂还原六价铬为三价铬,然后再调pH值化学混凝沉淀去除,就可以解决此问题。
只是废水中若盐分达到2-3w(2-3%)很难办,这么高的盐分对后置生物处理影响很大,不要着急慢慢来,调试要一段时间。。。
水解池建议投加一些悬浮填料、投加60目活性碳。。。试试看。。。
jeanyhf
2011年07月01日 08:50:40
15楼
如果铬含量低于5都没问题的,皮毛水就是泥多,气浮应该加PAM比较好,氯离子我这边做的也有3000到12000不等,这个就是对出水COD 有影响, 真正对微生物没太大的影响,建议楼主先把pH调高试试,
kay2014
2011年07月01日 09:58:46
16楼
盐分这么高,微生物能活吗?而且水解上进上出,效果应该也不好。
allen585
2011年07月01日 14:22:47
17楼
废水中若盐分达到2-3w(2-3%)
应该是主要问题,基本达到了生化处理的极限了吧
如果够耐心和毅力 据说有人花了一年多的时间还是驯化了这种污泥 能够处理
加油!
weikai123456
2011年07月02日 16:32:51
18楼
盐份太高,用河水稀释怎么样?
dapeng791014
2011年07月03日 19:30:22
19楼
建议楼主加面粉进去重新培养微生物
dapeng791014
2011年07月03日 19:32:42
20楼