【请教】新回填的红泥板结很厉害,请问怎么改良?
xiaolonglanyue
2011年06月28日 17:22:01
来自于园林植物
只看楼主

我新工地回填的都是 红泥,,但是下雨之后,,板结得特别厉害,,种大树的时候,我放了些少的沙石进去,,预防积水,,请问还有什么其他改良的方法么????

我新工地回填的都是 红泥,,但是下雨之后,,板结得特别厉害,,种大树的时候,我放了些少的沙石进去,,预防积水,,请问还有什么其他改良的方法么????
免费打赏
yebanche
2011年06月29日 16:40:40
2楼
还有种方法,就是再种植时候 在土球的周围均匀埋置3-4根pvc100的管,已达到透气的效果 还可以时刻观察出根部是否有积水?并且可以通过管灌入生根水,肥料。一举多得 ,就是多点麻烦,但是这样提高了树木的成活率。不能因小失大啊!哈哈
lxczy
2011年06月29日 21:35:50
3楼
大面积的话,埋设盲沟,盲管周边及表面全部回填砂卵石
y912
2011年06月29日 22:05:26
4楼
种植乔灌木的树穴放腐熟有机土或泥碳土混植,不少于30%,同时做好排水
wenwenwencai
2011年07月01日 08:27:16
5楼
学习了
qiuyujingqiu
2011年07月01日 09:18:06
6楼
还有种方法,就是再种植时候 在土球的周围均匀埋置3-4根pvc100的管,已达到透气的效果 还可以时刻观察出根部是否有积水?并且可以通过管灌入生根水,肥料。一举多得 ,就是多点麻烦,但是这样提高了树木的成活率。不能因小失大啊!哈哈
wzhub585
2011年07月01日 09:41:02
7楼
谢谢各位,学习了。
jingde21
2011年07月01日 23:53:30
8楼
放pvc100的管是可以的!我们还要在管上打些洞,再包上透水布!这样效果会更好的!