大二了,应该是急着找工作还是干别的....
cupcoffee
cupcoffee Lv.2
2006年05月19日 19:19:38
只看楼主

我今年马上就大二完了。现在面临的是实习问题,实习应该是每个在校学生不可缺少的一门课吧!但是我在这学期中连续去面试了几家单位。可是都很少要人的,除非说是大3了,就马上毕业了,别人才肯让你实习。我真的想不透,为什么会这样,希望路过看到的老前辈指点指点,也希望和我有同样遭遇的人在此一起把这话题补充完整!

我今年马上就大二完了。现在面临的是实习问题,实习应该是每个在校学生不可缺少的一门课吧!
但是我在这学期中连续去面试了几家单位。可是都很少要人的,除非说是大3了,就马上毕业了,别人才肯让你实习。我真的想不透,为什么会这样,希望路过看到的老前辈指点指点,也希望和我有同样遭遇的人在此一起把这话题补充完整!
免费打赏
beyond8859
2006年05月23日 14:01:45
2楼
这个时间段作了解,起到规划自己进程的作用
当前真正要作的 是 掌握好专业课程
考虑的似乎早了一些,做设计的有一个二注就可以了吧
下面是06年的考试政策,参参:
2006年度全国二级注册建筑师资格考试专业、学历及工作时间要求
专 业 学位或学历 从事建筑 设计的 最少时间 对应的 最迟毕 业年限
中专(不含职业中专) 建筑学(建筑设计技术) 四年制(含高中起点三年制)毕业 5年 2001年
建筑学(建筑设计技术) 三年制(含高中起点二年制)毕业 7年 1999年
相近专业 四年制(含高中起点三年制)毕业 8年 1998年
相近专业 三年制(含高中起点二年制)毕业 10年 1996年
建筑学(建筑设计技术) 三年制成人中专毕业 8年 1998年
相近专业 三年制成人中专毕业 10年 1996年
大专 建筑学(建筑设计) 毕业 3年 2003年
相近专业 毕业 4年 2002年
本科及以上 建筑学 大学本科(含以上) 毕业 2年 2004年
相近专业 大学本科(含以上) 毕业 3年 2003年
注:“相近专业”:中专为建筑装饰、城镇规划、工业与民用建筑、村镇建设;大专为城乡规划、风景园林、建筑装饰技术、房屋建筑工程;本科及以上为城市规划、建筑工程。

beyond8859
2006年05月23日 14:03:16
3楼
就个人阅历方面 还是在社会上学到的东西多
就时间上来说,还是在校的学生比较宽松
就专业知识来说,学校能帮你打好基础,社会上更能让你提高认识,接触一些没有学过的知识
就学生来说,我建议 专科同 本科联系起来上完
工作几年后,可以考研深造。
建筑领域学无止境,尤其是作建筑设计,需要更快的接受新事物,思维应该领先,有创新头脑,保证这些,只能不断的学习
beyond8859
2006年05月23日 14:04:48
4楼
这些仅供参考
我认识不足
真正走的路,不是别人指点的,
是走结合自己的情况规划好的路
beyond8859
2006年05月23日 14:09:58
5楼
符合下列条件之一的,可以申请参加一级注册建筑师考试:
  (一)取得建筑学硕士以上学位或者相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或者相关业务2年以上的;
  (二)取得建筑学学士学位或者相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或者相关业务3年以上的;
  (三)具有建筑学专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的;
  (四)取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务3年以上的,或者取得工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务5年以上的;
  (五)不具有前四项规定的条件,但设计成绩突出,经全国注册建筑师管理委员会认定达到前四项规定的专业水平的。
  符合下列条件之一的,可以申请参加二级注册建筑师考试:
  (一)具有建筑学或者相近专业大学本科毕业以上学历,从事建筑设计或者相关业务2年以上的;
  (二)具有建筑设计技术专业或者相近专业大专毕业以上学历,并从事建筑设计或者相关业务3年以上的;
  (三)具有建筑设计技术专业4年制中专毕业学历,并从事建筑设计或者相关业务5年以上的;
  (四)具有建筑设计技术相近专业中专毕业学历,并从事建筑设计或者相关业务7年以上的;
  (五)取得助理工程师以上技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3年以上的。
看看,真是学五止境,加油吧,努力就有收获!!!我为你加油!加我QQ号可以吧342256054
bjzzghwhqf
2006年05月25日 15:31:34
6楼
主要是学习,其次是实习,你应说明自己所学专业,要到什么单位实习.
qiaodong517
2006年06月02日 12:27:03
7楼
我给你交个办法啊
去了就说你是毕业生不就完了吗?
实习完了就说你要去单位了不就好了吗?我那时间实习就是用的这个方法