装修常识 泥工
wangchiwocaonima
2011年06月27日 20:00:35
来自于家装设计
只看楼主

1、 水泥超过出厂期三个月就不能用了 2、 不同品种、标号的水泥不能混用 3、 黄砂一定要用河砂,用嘴尝味道就知道了 4、 墙地砖要浸水两小时以上,阴干后才能贴 5、 墙地砖宁可多买几片,不要少买,否则容易出现色差 6、 一面墙上不能有两排非整砖 7、 擦缝完成后要立即对瓷砖进行清理 8、 地面贴大理石(浅色),石材背面要做防水 9、 阳角处要割45度角 10、 地砖要向地漏处倾斜,否则容易积水

1、 水泥超过出厂期三个月就不能用了
2、 不同品种、标号的水泥不能混用
3、 黄砂一定要用河砂,用嘴尝味道就知道了
4、 墙地砖要浸水两小时以上,阴干后才能贴
5、 墙地砖宁可多买几片,不要少买,否则容易出现色差
6、 一面墙上不能有两排非整砖
7、 擦缝完成后要立即对瓷砖进行清理
8、 地面贴大理石(浅色),石材背面要做防水
9、 阳角处要割45度角
10、 地砖要向地漏处倾斜,否则容易积水
11、 墙砖碰到管道口要采用套割的形式,这样看起来还是整块的砖
12、 地面大理石宜干铺
13、 地砖一定要耐脏,防滑,不要光为了好看
14、 亚光瓷砖难清理
15、 阳台地砖要注意排水方向
免费打赏
liangjing127
2011年06月28日 17:08:57
2楼
总结的不错,实际就是得这样干啊
zhaiyingjun
2011年07月26日 11:07:37
3楼
谢谢
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看到一个好贴,就回一下,起码表示一下谢谢。
寒冬
2011年07月26日 12:17:08
4楼
对就是应该这样的,而且卖砖竞争也是相当激烈的,买多了,可以退,千万不买少了,要不真的有色差啊!
jun_08123
2012年07月18日 18:45:29
5楼
不错的资料
zing24
2012年08月14日 09:49:14
6楼
总结的不错,准备自己装修。。。。
sgwch5998
2012年08月14日 13:42:04
7楼
谢谢,记住好用
jincoh
2012年08月31日 17:38:46
8楼
不错的建议,准备装修家呢,呵呵
yan390971408
2012年09月03日 09:16:05
9楼
好东西,不错的知识,谢谢楼主了!