天正电气图拷贝到任何图纸里都要卡上10分钟,好郁闷
sjswjh
sjswjh Lv.3
2011年06月26日 14:41:56
只看楼主

我以前画得图纸拷到任何一张新图纸,都很卡,都要卡上10来分钟,等的好郁闷啊,哪位大虾,有什么办法能解决一下小弟的苦恼吗,不胜感激。我是用天正8.2画的,CAD2008版的替换的时候命令栏:命令: _pasteclip 忽略块 _DIMX 的重复定义。忽略块 _ArchTick 的重复定义。忽略块 同仁_logo 的重复定义。忽略块 $DorLib2D$00000001 的重复定义。忽略块 $DorLib2D$00000002 的重复定义。

我以前画得图纸拷到任何一张新图纸,都很卡,都要卡上10来分钟,等的好郁闷啊,哪位大虾,有什么办法能解决一下小弟的苦恼吗,不胜感激。我是用天正8.2画的,CAD2008版的

替换的时候命令栏:

命令: _pasteclip 忽略块 _DIMX 的重复定义。
忽略块 _ArchTick 的重复定义。
忽略块 同仁_logo 的重复定义。
忽略块 $DorLib2D$00000001 的重复定义。
忽略块 $DorLib2D$00000002 的重复定义。
忽略块 $TCHSYS$LDOR22D 的重复定义。
忽略块 $DorLib2D$00000138 的重复定义。
忽略块 A$C7B7611F7 的重复定义。
忽略块 A$C1B9A202C 的重复定义。
忽略块 _E2WZO 的重复定义。
忽略块 A$C32B81928 的重复定义。
忽略块 A$C2E6A4D74 的重复定义。
忽略块 $DorLib2D$00000131 的重复定义。
忽略块 $DorLib2D$00000122 的重复定义。
忽略块 线脚 的重复定义。
忽略块 xj2 的重复定义。
忽略块 XJ 的重复定义。
忽略块 $TCHSYS$DOOR3D 的重复定义。
忽略块 $TCHSYS$WIN3D 的重复定义。
忽略块 $WINLIB2D$00000001 的重复定义。
忽略块 $TCHSYS$LDOOR3D 的重复定义。
忽略块 $plan$00001601 的重复定义。
忽略块 w34534 的重复定义。
忽略块 xj1 的重复定义。
忽略块 yd1 的重复定义。
忽略块 dff 的重复定义。
忽略块 C5517 的重复定义。
忽略块 King_指北针_9 的重复定义。
忽略块 $plan$00002156 的重复定义。
忽略块 $plan$00000401 的重复定义。
忽略块 $TwtSys$00000141 的重复定义。
忽略块 222 的重复定义。
忽略块 A111 的重复定义。
忽略块 111 的重复定义。
忽略块 000 的重复定义。
忽略块 erfg 的重复定义。
忽略块 eftg 的重复定义。
忽略块 logo 的重复定义。
正在用 [-0 hztxt.shx] 替换 [romans]。
正在用 [-0 hztxt.shx] 替换 [romans.shx]。
正在用 [-0 hztxt.shx] 替换 [romand.shx]。
请勿飞扬
2011年06月26日 14:56:08
2楼
楼主可以把DWG帖上来
sjswjh
2011年06月26日 17:30:01
3楼
恩,好的,我把我的图上传上来,大家可以试试
sjswjh
2011年06月26日 17:44:31
4楼
传说把这图拷到新图会卡住,大家试试吧。
huh9009
2011年06月26日 18:46:31
5楼
我拷到一个张图了,不会卡住啊,我用的是CAD06+天正8.5
sjswjh
2011年06月26日 19:09:44
6楼
额,难道是我CAD2008的原因?
请勿飞扬
2011年06月27日 09:29:30
7楼
楼主,你的图里面存在大量的垃圾信息。

用天正隐含命令: zdjc 可以看到有1个扩展字典含有无数无关信息,你可以将其删除!
请勿飞扬
2011年06月27日 09:32:38
8楼
此命令是隐含命令,用户删除ACAD系统的字典要谨慎。
tianya88888888
2011年06月27日 10:19:09
9楼
其实这个问题不只是电气有,给排水也是,建筑也有;
举个例,天正管线特别多的一个图里,打开的时候就很慢,然后移动图、复制全图什么的处理起来都特别满;
还有个问题,天正画的建筑到twt里要删除门窗或者墙体,画建筑墙等反应非常慢;
建议天正修正一下,不要每移动一个实体就进行全图的计算,我的机器配置已经相当不错了,还是觉得卡
请勿飞扬
2011年06月27日 12:21:05
10楼

楼主的问题跟您的问题,是同一个问题吗? (或许现象雷同)

楼主的问题,就类似病毒一样,一旦复制本图任何1图元到另外一张图纸,那张图纸也带有大量的垃圾信息。 这个垃圾信息不是天正产生的,但是天正提供删除它的工具。
raypan
2011年06月27日 14:04:23
11楼

又见隐含命令 这个和PURGE 差别在哪里???