平行流冷凝器大小和流程问题
yuhaihui2004
2011年06月25日 10:10:00
来自于制冷技术
只看楼主

大家 好! 我想请教一个问题,一台制冷系统3000w空调,冷凝器参数:扁管:2×20 扁管间距:10mm. 需要多大的冷凝器来与之匹配,分几个流程,具体流程是怎样的,谢谢 附件是本人设计的芯体,看看是大了还是小了

大家 好! 我想请教一个问题,一台制冷系统3000w空调,冷凝器参数:扁管:2×20 扁管间距:10mm.
需要多大的冷凝器来与之匹配,分几个流程,具体流程是怎样的,谢谢
附件是本人设计的芯体,看看是大了还是小了

免费打赏
2011年06月25日 10:12:38
2楼
忘记说了,我这个芯体:2×20 397×282
分四个流程11、8、5、3
wuqinghao10
2011年06月27日 09:28:58
3楼
这么小的冷凝器没必要用20mm的扁管,16mm甚至12mm就足够了,对于400x300这个尺寸级别的冷凝器,其实平行流并不占优势,因为它集流管占去的面积太大(两根集流管差不多至少要占去50mm),造成有效通风面积减小

所以你可以用小的扁管,这样集流管会小点,尺寸虽然会大些,但由于扁管和集流管都小了,所以成本反而会降低

当然,如果你对尺寸有非常严格的要求,那就没办法了

回路分配上需要知道具体的设计工况才行,光给制冷量是看不出来的,不过由于你的扁管数一共也就27根,还要分4个回路,那基本上也就只能是这么分了
killzx99
2011年06月27日 23:21:10
4楼
楼上分析很专业了
给你以下链接
有我当初在三花丹佛斯设计1~3kw平行流换热器的匹配结果
http://bbs.co188.com/content/1835_1462951_2.html
2011年06月28日 22:59:46
5楼
谢谢你的回答,具体工况:室外环境温度35度,室内27度,就是我们家用空调的T2工况吧
killzx99
2011年06月28日 23:22:54
6楼

正确!
killzx99
2011年06月28日 23:23:52
7楼
楼主是用哪个软件建的模啊?
方便的话可以传上来
我很感兴趣啊
2011年06月29日 12:21:34