stf:宋体
wushienshou
2011年06月25日 09:44:50
只看楼主

每次打开CAD图纸时候都会提示找不到“stf:宋体”对话框(注意“STF”与“宋体”间有英式冒号,命令行提示如下“AutoCAD 2006\FONTS\宋体.shx 是常规字体文件,不是大字体文件”。但是这个字体太特殊了,文件名称里面不能有“:”所以无法命名,困惑已久,请教大家怎么解决!

每次打开CAD图纸时候都会提示找不到“stf:宋体”对话框(注意“STF”与“宋体”间有英式冒号,命令行提示如下“AutoCAD 2006\FONTS\宋体.shx 是常规字体文件,不是大字体文件”。
但是这个字体太特殊了,文件名称里面不能有“:”所以无法命名,困惑已久,请教大家怎么解决!
免费打赏
jiayuntang
2014年07月22日 12:49:12
32楼
遇到这个问题,网上搜了很多解决方法,比如用其他字体代替什么的,根本不管用,那图看上去伤眼的很标注都大大小小的。有字体的童鞋帮帮忙啊
碧海沙滩
2014年07月22日 21:13:01
33楼
还是该食的保守性问题,自我封闭弄得全部人都蛋疼
dengxiansen
2014年10月26日 19:24:30
34楼
跪求啊,楼上说的删除中文都不管用啊
yaofan163
2014年11月09日 00:54:16
35楼
将字库中的“宋体”文件删除试试
qq_1423121884098
2015年02月05日 16:47:04
36楼
下载 天正 就可以了
fufajiao
2015年04月10日 15:11:09
37楼
cmfz0824 发表于 2011-9-21 11:04 楼主你说的文件名中不能包含“:”,但是可以包含中文的“:”,我刚也遇到STF:宋体的问题了,但是我拿一个 …3年半后的现在,我看见你的回复,确实管用,必须登录回复,以示感谢!
lila8029
2015年04月16日 22:56:01
38楼
我也多次遇到“未找到STF:宋体”这个问题,后来听从建议下载了一个天正插件,还是用AutoCAD打开图纸,原来图纸上的很多问号都没了,全变成了正常显示的字体。天正插件不大,我下载的56M,不用安装天正软件,打开CAD就自动正常了。
xyz10201
2015年05月15日 15:59:19
39楼
今天也遇到了这个问题
受压与抗拔
2015年06月26日 14:53:50
40楼
两三年过去了,依然被这个问题所困扰。。。。。。。。。
woshiuup
2016年04月11日 15:37:23
41楼
http://bbs.co188.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3579402&pid=24616778回复确实是符号在作怪,可以用了