【求教】不知道应该怎么选择我的方向,感觉很迷茫
zslshuang
zslshuang Lv.2
2011年06月23日 10:39:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是09年毕业的园林专业的大专生,毕业两年期间去过三家单位,因为是黑龙江,所以园林的单位也都很琐碎,东西也没学到很多,这边对手绘的要求也不高,我对园林的热爱有时候都超出自己的想象,但是却不知道改怎么选择我的方向,一直喜欢设计,但是这边的施工单位很多,我现在在一家二级资质的规划单位,做的环境也都是假的,不实施的。他们都不懂园林,也就是说我一个本身都需要向别人学习的人,现在在这只能自己悟,我该何去何从???

我是09年毕业的园林专业的大专生,毕业两年期间去过三家单位,因为是黑龙江,所以园林的单位也都很琐碎,东西也没学到很多,这边对手绘的要求也不高,我对园林的热爱有时候都超出自己的想象,但是却不知道改怎么选择我的方向,一直喜欢设计,但是这边的施工单位很多,我现在在一家二级资质的规划单位,做的环境也都是假的,不实施的。他们都不懂园林,也就是说我一个本身都需要向别人学习的人,现在在这只能自己悟,我该何去何从???
免费打赏
zslshuang
2011年06月23日 10:40:50
2楼
希望前辈给点意见,特别有了解黑龙江这边情况的人。可以加我QQ303071319
悠哉家的啊哈
2011年06月24日 16:45:47
3楼
首先弄清楚,施工单位的资质是一二三级,设计规划单位的资质是甲乙级
cmdyxg
2011年06月24日 21:41:21
4楼
去沈阳,沈阳很多地产商缺人,基本上施工员都在五千靠上,而且这边能学到东西,我们在那有很多项目,很多大的地产公司都进驻沈阳了,☆北方园林景观规划☆群号:28201913,华北、东北、西北区域园林景观规划设计、施工、苗木、材料、工艺等的交流及资源共享
jelly14
2011年06月27日 14:42:03
5楼
先就业后择业,对所有的事情都认真对待,早晚会发现适合你的。
c421334196
2011年06月27日 15:27:54
6楼
不要盲目和浮躁哦~~劝你也劝我自己!
寒冬
2011年06月27日 19:49:07
7楼
可以到北京周过地区看看,这里对园林绿化相对重视一些,找一个地方适合你理想的地方。
handsomebat39
2011年06月28日 09:48:37
8楼
换个环境,去一些景观做的好的城市学习啊
悠哉家的啊哈
2011年06月28日 12:25:51
9楼

同意这个说法,毕竟要先有面包填肚子才好谋大事。。
bilihuochai
2011年06月28日 17:07:01
10楼
刚开始迷茫是很正常的事情啊。只要是想把这行干好,就一定会发现自己适合的方向。我觉得现在最重要是你是否真的在努力。
yppxhhmxx
2011年06月28日 21:31:03
11楼
先好好干 学一门就要先学懂它 如果一门工作一没的钱赚二没的经验学三你不热爱 那就可以考虑跳巢了