水力平衡阀问题 急急
weilv217
weilv217 Lv.7
2006年05月17日 18:42:05
来自于制冷技术
只看楼主

水力平衡阀启用是为了调节水力的平衡,在系统运行的前提下,水力的情况比较的清楚的情况下,静态水力平衡阀是不是可以拆掉。在管路中增加了很大的阻力,浪费了。举个例子,在水泵的出口装了一个水力平衡阀,现在保证了水泵在高效点运行,到达了水泵的设计情况,但是现在在水力平衡阀上面压降就有10m,等于在水系统中用阀门调节。请教一下,是不是应该可以把水力平衡阀拿掉,同时安装实际的运行的流量与扬程在选与系统匹配的水泵??

水力平衡阀启用是为了调节水力的平衡,在系统运行的前提下,水力的情况比较的清楚的情况下,静态水力平衡阀是不是可以拆掉。在管路中增加了很大的阻力,浪费了。
举个例子,在水泵的出口装了一个水力平衡阀,现在保证了水泵在高效点运行,到达了水泵的设计情况,但是现在在水力平衡阀上面压降就有10m,等于在水系统中用阀门调节。请教一下,是不是应该可以把水力平衡阀拿掉,同时安装实际的运行的流量与扬程在选与系统匹配的水泵??
请各位大侠指点啊
免费打赏
zzp220
2006年05月19日 23:44:00
2楼
很显然该水泵扬程偏大,需要静态平衡阀消除多余的水压。但是水泵扬程篇大总比篇小好。通过合理选择水泵的确可以拿掉静态平衡阀,这可以看出设计人员的水平和经验。
htttiger
2006年05月23日 15:03:55
3楼
合理正确的选型和系统设计所有的平衡阀应该都可以不要
weilv217
2006年05月27日 15:42:50
4楼
谢谢
w061615
2006年05月31日 17:36:10
5楼
建议采用变频器
zhuanjia
2006年06月04日 09:35:02
6楼
在水泵的出口安装平衡阀,我晕。我气。我笑。
imibob
2006年09月07日 14:30:27
7楼
我个人比较支持2楼楼主的说法,在水系统中加平衡阀确实并不是很重要的,重要的是可以通过平衡阀来测试和弥补我们在设计或施工中的不足。我们的计算再正确,在实际安装过程中也有可能会出现其他的一些问题,导致系统中水量的变化。
在水系统中大量的加阀门是不对了,平衡阀只是一种能使系统运行更加合理的一种手段,平衡阀的种类有很多,用途也各有不同。如有需要我很愿意为大家提供一点小小的帮助。
IMIBOB@163.COM