压机和蒸发器都结霜严重
fuxin1987
fuxin1987 Lv.4
2011年06月22日 00:00:35
只看楼主

实验室3P系统,工况室内干湿球:7/6,冷凝器水冷。。。实验运行一段时间后,压机整个基本上都结了厚厚的霜,都快成冰了。。室内蒸发器从膨胀阀后到整个蒸发器结霜严重。。。。我分析着:压机结霜严重,应该制冷剂加多了,但是膨胀阀后就结霜,这不又说明制冷剂少了吗。。。有点矛盾。不明白 为什么???最后找问题,蒸发器分两路膨胀阀,发现其中一路热力膨胀阀的调节旋杆全开。。关小后问题会解决,都不结霜了。。。不明白为什么。。。。

实验室3P系统,工况室内干湿球:7/6,冷凝器水冷。。。实验运行一段时间后,压机整个基本上都结了厚厚的霜,都快成冰了。。室内蒸发器从膨胀阀后到整个蒸发器结霜严重。。。。

我分析着:压机结霜严重,应该制冷剂加多了,但是膨胀阀后就结霜,这不又说明制冷剂少了吗。。。有点矛盾。不明白 为什么???

最后找问题,蒸发器分两路膨胀阀,发现其中一路热力膨胀阀的调节旋杆全开。。关小后问题会解决,都不结霜了。。。不明白为什么。。。。
fengxiang1025
2011年06月22日 09:41:35
2楼
类似这种现象较少见,根据你说的现象,可能是两只膨胀阀的感温包在同一条回气管道上。其中一只膨胀阀开启度过大,调节能力到极限,另一只膨胀阀的感温信息为低温状态,故此供液量小。整体状态为低压力,局部回液,因此压机蒸发器结霜。实际上蒸发器整体供液量不足。
vanlog
2011年06月23日 12:36:14
3楼
楼上好思路!
aw100
2011年06月23日 17:15:04
4楼
工况室内干湿球:7/6
什么试验室?
内侧温度这么低,双工况应该用不同膨胀阀?
fuxin1987
2011年06月23日 22:33:45
5楼
焓差实验室。我们在做零下工况时才关闭一路膨胀阀!
cb-123456789
2011年06月24日 16:36:17
6楼
设备表面结霜。。。只能说明里面的物料的温度低。。。吸收环境中的水。。凝结在设备表面。。。。调节不结霜是否可以满足你的工况需求呢。。

zhaowenliangde
2011年06月25日 10:14:27
7楼
蒸发器结霜可能是蒸发器(翅片)堵塞或风过滤器堵塞,也可能是室温控制有问题,请认真检查一下。
wujianhuiwujiahao
2011年06月26日 23:14:14
8楼
类似这种现象较少见,根据你说的现象,可能是两只膨胀阀的感温包在同一条回气管道上。其中一只膨胀阀开启度过大,调节能力到极限,另一只膨胀阀的感温信息为低温状态,故此供液量小。整体状态为低压力,局部回液,因此压机蒸发器结霜。实际上蒸发器整体供液量不足
jaoden
2011年06月27日 14:06:19
9楼
不是蒸发器小了啊,还有就是两只膨胀阀跑不平,氟利昂走短路
zmlovechina
2011年06月29日 21:02:17
10楼
我是新手 想问一下楼主 为什么蒸发器结霜就是制冷剂少了呢?结霜不是还和保温层的厚度有关吗? 有点不懂 请大家帮忙解答一下,谢谢
fuxin1987
2011年07月18日 02:02:36
11楼
跟保温层有什么关系?