大功率节能灯的寿命能达到多少呢?
pear1128
pear1128 Lv.2
2006年05月17日 08:07:50
来自于照明工程
只看楼主

请问大功率节能灯的寿命能达到多少,15000到20000小时可能吗?

请问大功率节能灯的寿命能达到多少,15000到20000小时可能吗?
免费打赏
tnazxc
2006年05月17日 09:47:07
2楼
1、那要看是什么品牌和价位了,低价产品品质欠佳、寿命也长不了。2、还要看如何使用,若频频开闭,亦会影响灯管寿命,3、使用电压偏高,超过厂家允许范围,会寿命缩短。要真正准确说出某灯的寿命恐怕很难。
小区使用的庭院灯功率不算很大,只60W,用了三年了,损坏不多,是中价品。
hitere
2006年05月17日 10:44:45
3楼
影响灯源寿命的重要因素是启动次数

我们公司的灯具在美隔5个小时或10个小时的情况下寿命是5000小时

要是说可以达到20000小时基本是不可能的 除非你一直开2w个小时
adchan
2006年05月17日 17:37:37
4楼

肯定不可能,5000-8000小时比较准确,也有些能用12000小时的,但光衰已经很严重了。
pear1128
2006年05月18日 08:22:16
5楼
哦,那就是说5000小时左右其实是正常范围了.谢谢啊!那PHILIPS的节能灯能达到多少寿命?可以达到吗?
hitere
2006年05月18日 08:44:09
6楼
不了解了
adchan
2006年05月18日 10:55:23
7楼

要看是什么厂家生产的用什么材料,有些厂家生产的小功率普通荧光粉节能灯可能2000小时不到就完蛋了,不过大功率节能灯一般都用三基色份做的。
PHILIPS三基色节能灯正常使用8000小时问题不大,甚至部分用12000小时都可以,只是光衰会比较明显。
fatty1983
2006年05月19日 18:03:09
8楼
10000小时光衰95的有没有?
fdlight
2006年05月19日 21:43:18
9楼

做梦都想有这样的~
liufengjian2008
2006年05月20日 11:31:28
10楼
呵呵,大家都有自己的意见啊,大功率的节能灯寿命在5000-8000是很常见的,也很正常,但是在长的没有听说了呀 。
shuaifengqi1975
2006年05月20日 21:51:11
11楼
我们做过实际测试,电压在220-240V左右,365*24小时连续使用,中低价位的很少有超过一年的,以前有个厂家好像是大连的,镇流器用的是场效应管,寿命在2年左右。但是价格太高。