砖混结构地梁钢筋的箍筋间距大了两公分,模板支好了,怎样才能调节箍筋间距啊?
he-wei
he-wei Lv.6
2011年06月20日 19:49:44
只看楼主

我是名学生,工地实习的,现在遇到个问题希望大家帮帮我这个菜鸟!问题是这样的,砖混结构地梁钢筋的箍筋间距大了两公分,现在地梁钢筋已经下下去了,地梁模板都支好了,但是还没有打灰,如果不动模板的话怎样才能调节箍筋间距啊?

我是名学生,工地实习的,现在遇到个问题希望大家帮帮我这个菜鸟!问题是这样的,砖混结构地梁钢筋的箍筋间距大了两公分,现在地梁钢筋已经下下去了,地梁模板都支好了,但是还没有打灰,如果不动模板的话怎样才能调节箍筋间距啊?
mony31
2011年06月21日 00:02:40
2楼
箍筋间距规范允许误差在±10mm,大了两公分估计也没什么问题
lanzhou2010208
2011年06月21日 08:54:35
3楼
想办法再绑扎进去点啊
he-wei
2011年06月21日 23:28:38
4楼
问的就是这个问题啊!
zzq-khsl
2011年06月22日 07:49:44
5楼
这属于偷工减料,我觉得应该让他们拆了重新绑扎,就要从基础做起,第一次放行了,以后就不好管了
wc529727637
2011年06月22日 16:57:33
6楼
重新绑扎
mxgmggaa1
2011年06月23日 10:10:30
7楼
算了吧,你主要检查他的箍筋型号大小就可以了,间距大两公分才是真正的“规范”
xm567
2011年06月23日 18:16:27
8楼
个人举得,可以用单只箍进行加密,就是所谓的拉钩。(跟原箍筋同规格的钢筋制作),如果是两只箍的就用两个拉钩进行加密,相当于等强度代换了。当然了,这个是比较严格的做法了,因为偏大了一公分,也不是很离谱。有的看情况就算了。
lt2010612
2011年06月24日 12:34:31
9楼
应该限时让其返工整改,估计是钢筋放样也有问题,找源头
xfcb55
2011年06月24日 14:44:21
10楼
这个主要看你们甲方的要求了,如果他们不是特别严格,两公分直接就忽略了。要知道,有几个工地箍筋是严格按照设计的。做过施工的人自己心里清楚。要是必须加的话,把札丝扭断,找人把梁翘起来,调整箍筋间距。再不够的地方补箍筋,这个不难。
qq595946524
2011年06月24日 18:54:56
11楼
加两个开口箍筋 就可以了 以后要提前去检查