讨论:PKPM2005破解版计算结果的可靠性如何
砼岩
砼岩 Lv.2
2006年05月16日 14:39:23
来自于PKPM
只看楼主

我以前用过复制狗的,做多层和正版的没多大差别,就是个别步骤出错,须注意。现在下了个破解的,验证了几个多层计算,结果和正版的一样。大家都讨论一使用的情况如何。我个人觉得用它做高层不一定有把握,所以也没验证。希望大家都来发表自己的看法。

我以前用过复制狗的,做多层和正版的没多大差别,就是个别步骤出错,须注意。现在下了个破解的,验证了几个多层计算,结果和正版的一样。大家都讨论一使用的情况如何。我个人觉得用它做高层不一定有把握,所以也没验证。希望大家都来发表自己的看法。
免费打赏
dragon2709
2006年06月30日 06:38:08
12楼
只能计算多层的,高层的没法计算。还是用正版的比较好。
zsjpkpm
2006年07月02日 19:16:55
13楼
无论是正版还是其他什么版,都需要结构师的经验去判断的。
heixia51168
2006年07月03日 08:30:40
14楼
PKPM2005破解没有层高限制可以计算高层,钢结构同样可以使用。
gwd-001
2006年07月03日 14:07:20
15楼
可以用!
gfzxl
2006年07月05日 13:07:23
16楼
但是05破解还是有问题,我用05破解和正版分别计算一栋高层后比较,发现,纵筋基本一样,但如果是挑梁,则破解计算出箍筋都有问题。我查了一下构件内力。破解和正版的软件计算的剪力值是相同的,但计算出的箍筋却不一样。不知道大家有没有比较过。
mazaiyong
2007年02月26日 12:52:29
17楼
复制锁在那下?
yyjcs
2007年02月26日 13:36:06
18楼
破解的也好正版的也好,算出来后都要凭经验校对的,或者个别部位做必要的手工复核,普通的多层个人认为用破解的也无妨,起码在家建模也好的,要在单位的话有正版为什么要用破解的呢?
pengshunhui
2007年10月14日 23:02:34
19楼
我的贴子那里去了
songxiamogu
2007年12月03日 19:53:51
20楼
我比较过一个三层较复杂的框架,破解版梁的配筋和正版几乎一样,个别数值偏差1~2;柱的配筋偏差较大,最大偏差在4~6,而且挑梁的弯矩无法传递到柱上。以上仅个人意见,只供参考。