北方地区应用地源热泵应注意的问题
vincent_nk
vincent_nk Lv.12
2006年05月16日 11:39:59
来自于热泵工程
只看楼主

北方地区应用地源热泵应注意的问题(PDF格式)

北方地区应用地源热泵应注意的问题(PDF格式)
4943addb4e7200aac71e.rar
121 KB
立即下载
xiaoxwz
2006年06月06日 16:24:52
2楼
下了
ktzj0535
2006年10月25日 12:14:49
3楼
好东东,下了
gl_091900@co163
2006年11月06日 13:59:27
4楼
下了,多谢
lihe134
2006年11月06日 17:29:21
5楼
好东西!!!

提顶了!
wanggang1005
2006年11月28日 11:19:29
6楼
扫了一眼前两行,指出了地源热泵的关键---土壤的热平衡问题
这正是地源热泵在我国东北不能采用的原因---建筑物年冷负荷总量和热负荷总量相差过多,用不了一两年地下土壤的温度就会过低导致机组不能运转.我做过一个项目,对土壤的年取热量是灌热量的6倍还多.
听说很多家设备公司都去沈阳炒这个概念了,还说什么07年预计有10亿的土壤热泵机组的市场在那里,唉,谁用谁知道...根本就不能用,哈哈哈
torlon
2006年12月02日 18:39:51
7楼
好东东,先下了。顶一下。支持发展嘛。
xyh_1188
2006年12月13日 09:55:58
8楼
我就是沈阳的,看来更得好好学习了,谢谢楼主
tigercxj
2006年12月24日 17:07:49
9楼
未必吧,北欧如挪威等国家主要用地源热泵来供暖,那些国家可比东北要冷的多啊,冷热平衡确实是个问题,可不能忽视地球的自我调节能力,关键是如何设计
wanggang1005
2006年12月27日 20:55:41
10楼
挪威地源热泵用的可是很少...
瑞典是欧洲热泵最大的市场,但是瑞典地质年龄久远,主要为岩石,导热系数高,而且打井技术成熟,一般都可以打200m,而且看看人家土壤热泵用在那里!---超低密度的别墅!基本没有井群影响。
再看看我们东北用在哪里?地下换热器的间距在多少m?能比么?
打个比方,中国人看外国人养狗也来养,但我们要看看人家是在郊外别墅住,我们在高密度的居民塔楼住,能保证狗叫不扰民?能保证狗粪不到处是?能保证狗不咬人?
还是那句话,不要炒概念,人家采用的技术方案有人家的适用性,不能拿来主义!要看清技术的本质!
如何设计...
aiwei319
2007年01月18日 21:41:28
11楼
是啊,冷热平衡真的是很关键的问题,最近每年的气候又都不很正常,时冷时热的!哎~!