七层底商住宅楼布置图
levee_yzk
levee_yzk Lv.2
2006年05月16日 10:18:41
只看楼主

图纸简介: 七层底商住宅楼布置图,小户型(200户)。冷、热水系统展开图、排水系统展开图、消火栓给水系统展开图、屋顶水箱大样图、给排水平面布置图、卫生间平面大样图、屋面给排水平面布置图、标准层给排水平面布置图、卫生间大样图。 附件名:20065101147231587975.zip 文件大小:664K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

七层底商住宅楼布置图,小户型(200户)。冷、热水系统展开图、排水系统展开图、消火栓给水系统展开图、屋顶水箱大样图、给排水平面布置图、卫生间平面大样图、屋面给排水平面布置图、标准层给排水平面布置图、卫生间大样图。

附件名:20065101147231587975.zip

文件大小:664K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
homing
2006年05月16日 10:44:52
2楼
已下载,我看完以后给你意见哈,不过我从你的缩略图上看来,好像你的系统图画的是原理图啊,呵呵,不错,不错
homing
2006年05月16日 12:21:49
3楼
仔细看了一下图纸,就图纸中的问题说明如下:
一、设计说明中:
1、设计依据过于简略,连最基本的采用的设计规范都没有;
2、缺主要计算数据,如用水人数、用水定额等(用水量有);
3、“本工程为六层(六跃七)单元式住宅”,但是,我从平面图上怎么没看出来是跃层呢?
4、“建筑总高:23.60~25.15米”,这条与屋面的标高好像有点不同啊,需要查证;
5、“本工程为七层通廊式住宅(底层为商铺)”与“本工程为六层(六跃七)单元式住宅”冲突,需要修改;
6、图例表中浴盆图例错误与角洗手盆冲突;说明中消火栓采用SN65型,图例表中是SN50,需要查改;
7、图纸目录中的图纸名称与部分图纸名称不一致,需要查改;
8、选用图集中的参考图集不全,缺说明中的01R409、材料表中的04S202、02S101等;
9、磷酸铵盐干粉灭火器的型号为MF/ABC4??我记得ABC是危险等级的分类选择代码吧,你这里表示什么呢?
二、平面图中:
1、未见室外消火栓的布置情况和说明,违规;
2、电梯间前室应设置室内消火栓,违规;
3、二层与标准层中部分室内消火栓图例放置有误,白色为开启面;
4、2#屋顶水箱为消防与生活公用??需要校核其容积;
5、缺屋顶水表箱的大样图或参考图集;
6、屋顶水箱平面布置图中缺各种水箱附件的设置,如检修口、爬梯、通气口等等;
7、屋顶水箱平面布置图中DN65溢泻水管应为DN65溢泄水管;
8、卫生间大样图中各排水横管、立管和地漏等的定位尺寸不是太明确;
9、住宅卫生间平面详图中地漏位置是否可以考虑放在洗手盆下面呢?
三、系统图与原理图中:
1、屋面为上人屋面,排水立管高出屋面的高度不满足规范要求,需要查改;
2、底层排水横支管起端应设伸顶清扫口,违规;
3、出现DN110的管径,需要更正?
4、排水横支管起端标高为h-0.5m,是不是太大了,减小了人家的使用空间?
5、生活消防合用水箱上部分接管不符合给水排水技术措施,如消防水箱应设置通气管,且根数一般为两根,管径一般为100~150;需要查对修正;
6、热水的热媒和供水方式不明细,需要补充说明;
四、其他
1、图纸总体看来还算可以,需要更正补充的细部比较多;
2、按照相关设计规范,个人认为可以不考虑室内消防给水,只考虑灭火器系统即可;
3、个人评分:80
以上均为个人观点,大家伙儿共同学习,共同进步哈!
levee_yzk
2006年05月18日 10:32:26
4楼
先谢谢homing仁兄了!
看图纸看的蛮细致的,对你提的问题我看了一下图纸确实有些问题,呵呵。
对你提的几个问题我也做个说明:
一、3 建筑高度是参照建筑说明写的。
二、
1、室外消火栓在总图上表示,不在该图上。
2、该电梯不是消防电梯,不需要设置消火栓。
3、这个我一向不注意,呵呵。
4、合用水箱的容积是考虑过的。
5、水表箱用的是自来水公司的成品,由自来水公司安装的。
6、屋顶水箱的话图纸上已经说明了参考图集。
7、呵呵,笔误。
8、靠墙的管道没标,其他都有。
9、住宅的话是没设地漏的。
三、
1、屋面仅有专业人员检修及抄表时上,故可不按照上人屋面考虑。
2、确实应该设置。
3、排水管上的DN110是可以的。
4、这是底层卫生间的标高。
5、同二、6
6、太阳能热水,说明里有。
四、
消火栓设置个人意见的话是需要的,它不属于规范规定的住宅类型。
再次谢谢 homing能看的这么认真!
homing
2006年05月26日 15:11:15
5楼
看了老兄你的回复,我还有点凝问:
排水管有DN110型管么??如果是塑料管则为DN100--de110,嘿嘿
说真的,你还挺仔细的,连我提的问题你都一条一条的回复,呵呵
hxmei
2006年07月04日 09:16:33
6楼
1、不知设计时间是什么时候?厨房、卫生间共用排水管道-不符住宅建筑规范的规定。
2、标准层中管道井中的10根管子,有没有考虑维修、安装的空间?-尤其是内侧的热水管道根本没法操作。
hxw7808
2006年08月26日 03:09:28
7楼
呵呵,这么好这么详细的图纸怎么能错过呢?谢谢楼主了,这么好的图,很有参考价值!
希望能看到楼主更多更好的图纸!
希望有根多的图!!
yueyasoft
2006年10月12日 14:07:53
8楼
下了..看了..正需要的...

顶了..用力的顶上..
chwe1234567
2006年10月14日 10:31:16
9楼
下了..看了..正需要的...

顶了..用力的顶上..
谢谢楼主了,这么好的图,很有参考价值
tangyunhe
2006年10月15日 16:44:48
10楼
图纸看完后,感觉不错,平面立面都很别致,创意很好,图纸非常详细 ,对
于做设计的是很有帮助的,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。
yefenglinyun
2006年10月22日 07:28:51
11楼
感谢楼主的提供.下载下来学习一下,希望楼主共享更好的资料.