微电解技术在处理高浓有机废水上好用吗
怒破是金
2011年06月17日 10:28:02
来自于水处理
只看楼主

据说可以用在预处理阶段,但效果怎样,说法不一另外成本方面怎样,有人清楚吗

据说可以用在预处理阶段,但效果怎样,说法不一

另外成本方面怎样,有人清楚吗
免费打赏
wmx369
2011年06月17日 14:09:27
2楼
做下小试!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mailgz
2011年06月17日 17:24:07
3楼
这个单单从预处理上看不出来什么效果。只有经过这个预处理后再看生化效果才知道,是能够明显提高其生化性能的一种方式。所谓的微电解技术,不要神秘化。其实是最原始的一种水处理方式。只是从前水处理工艺比较简单,出水达标也要求不严,那时只用一段式也就是铁氧体处理混水差不多的方式。现在,就是把这种方法演化改进,再换个神秘的名字,用于废水处理的预处理上。用吧,采用最简单方式,也不板结,成本也不高。适用于现在废水要求越来越严格的情况下的深度处理的一段预处理,效果蛮好。

yj蓝天:说的有些道理,谢谢

wwj7608
2011年06月20日 08:56:22
4楼
怎样防止铁氧体不结块呀

yj蓝天:据厂家介绍,现在造型后的不板结

怒破是金
2011年06月20日 09:19:21
5楼
谢谢。但是不知道你说的“采用最简单的方式”具体指什么,就是用最原始的技术就ok了?
spring2011666
2011年06月21日 15:36:33
6楼
关键是看有机废水主要有什么污染物?含量是多少?

yj蓝天:是的,与污染物性质关系很大

weidianjie123
2011年06月28日 14:10:31
7楼
微电解在降低COD 去除色度提高水的可生化性方面有很好的作用 可以去除氨氮 重金属物质哦】

可以只用含催化剂的填料 不板结 无需更换 有需要的可以联系我

yj蓝天含催化剂的填料为啥不板结?

hailang629
2011年07月20日 10:36:54
8楼
我公司专业生产新型微电解填料,防板结的,目前在多种高浓度化工水中有应用。原先的板结是因为铁碳接触的面积太大,导致板结。现在新型填料都包容一体的,不会板结,而且处理效果比铁屑焦炭的效果要好。
我公司是潍坊普茵沃润环保公司,如有兴趣可以来电交流,共同探讨!
李群2017
2011年07月28日 16:44:27
9楼

我试过你们公司的填料,脱色效果还是不错的,但是B/C比没有提高多少,然后泥量比较大,是什么原因呢?
我的曝气量大概是20~30,反映时间2h,我们属于染料废水的范畴

yj蓝天铁碳接触的面积大,原电池组成不更好?

hcc01
2011年07月29日 09:45:24
10楼
还是先做下小试吧 。
mengfantao1987
2015年03月20日 11:09:41
11楼
wwj7608 发表于 2011-6-20 08:56 怎样防止铁氧体不结块呀使用高温烧结的填料。详情QQ2635439305