民用别墅二层楼面框架梁尺寸
ywzqxjl
ywzqxjl Lv.7
2011年06月16日 18:28:27
只看楼主

前后总长5.1+5.8=10.9M分两跨。东西3.9+4.2+3.9=12M分三跨,框架梁做多大?急

jian fang pian duan 018.jpg前后总长5.1+5.8=10.9M分两跨。东西3.9+4.2+3.9=12M分三跨,框架梁做多大?急

jian fang pian duan 018.jpg

jian fang pian duan 018.jpg

免费打赏
xulu232737
2011年06月17日 15:45:59
12楼
看着前面几楼的回复,有点乐
ywzqxjl
2011年06月17日 18:31:35
13楼
谢谢各位的解答! 本来我们是设计框架结构的,设计24*40的梁,35*35的中间柱,可后来有人说砖混上去比较牢固。还有多孔砖装修时可能有影响,比如打螺栓
ywzqxjl
2011年06月17日 18:44:58
14楼
如浇完楼面再用轻体砖填充,看别家用拉结筋锚固在柱和墙之间,感觉会使构造柱
ywzqxjl
2011年06月17日 18:52:50
15楼
啊!那我们底下层中间梁做了45,边梁做了40,看来是小了,二层楼面只有3.4M高,做40的中间梁会不会小?
ywzqxjl
2011年06月17日 18:55:55
16楼
请问用什么砖最好,又对墙面装修牢固度没有影响
ywzqxjl
2011年06月17日 19:00:23
17楼
剖面楼层高分别是:3.8 ,3.4 ,3.2 2.5
ywzqxjl
2011年06月17日 19:14:39
18楼
底层已经做了,40和45的,二层做60吗,层高3.4?
ywzqxjl
2011年06月17日 19:26:05
19楼
我们农村都有填充轻体墙强度不高的思想误区,还有强柱弱梁,“弱”为何意?我那中间梁作40,45高也算弱梁吗
菜很少
2011年06月17日 21:14:45
20楼
对于该为同仁的认识我十分不认同,砖混的比较牢靠,是什么依据?单单是打孔装螺栓的原因么?我希望你首先检查一下你的住宅施工是否与设计的“框架结构”施工图相符!我要是你的话,既然做成了这样,也不必说什么框架了,就砖混结构的,没什么框架柱和框架梁,全是构造柱和圈梁!
菜很少
2011年06月17日 21:18:06
21楼
不明白你的意思,我说了,你首先搞清楚你这个房子是否是框架结构,施工图是框架结构可能没错,那么你现在施工的时候把它做成了什么结构,只有搞清楚这个才能讨论强柱弱梁的问题!