请教关于PKPM2010版计算异形柱框剪的一个问题
bsb_91
bsb_91 Lv.3
2011年06月16日 16:46:30
只看楼主

用PKPM2010版计算了一个7层+1层闷顶的异形柱框剪的住宅,框架四级,剪力墙三级。在梁平法施工图中,一层顶框架梁的箍筋直径,软件都配成了10的。二层顶开始又都采用6mm或是8mm了。按三级钢计算的,看计算结果,用直径8mm就够了。框架四级的话,最小直径不是6吗?找了半天没找“必须用10mm直径箍筋”的构造规定。另外,以前扩初时用PKPM08版做的,用的一级钢的箍筋,软件出的都是8mm~~~~

用PKPM2010版计算了一个7层+1层闷顶的异形柱框剪的住宅,框架四级,剪力墙三级。在梁平法施工图中,一层顶框架梁的箍筋直径,软件都配成了10的。二层顶开始又都采用6mm或是8mm了。按三级钢计算的,看计算结果,用直径8mm就够了。框架四级的话,最小直径不是6吗?找了半天没找“必须用10mm直径箍筋”的构造规定。
另外,以前扩初时用PKPM08版做的,用的一级钢的箍筋,软件出的都是8mm~~~~
是不是软件问题呢?有好心人知道为何吗?
免费打赏
天柱
2011年06月16日 17:27:50
2楼
是不是开间大,一层柱的轴压比大了,配箍特征值要求大。
panjie_5069
2011年06月16日 17:47:36
3楼
底层10 很正常啊 轴压比大啊
bsb_91
2011年06月16日 18:55:12
4楼
框架梁箍筋配置,与轴压比有关系吗?
天柱
2011年06月17日 06:17:57
5楼
没仔细看,四级抗震等级的梁箍筋怎么会用到10?如果是个别梁,是不是梁没搭在墙上或柱上,成了悬臂梁了。
bsb_91
2011年06月17日 08:50:01
6楼
是一层顶的全部框架梁~~~~二层以上就正常了。是不是软件的问题呢?唉~~~
fsthb
2011年06月17日 11:07:32
7楼
PKPM 计算还行 画图 就不要用了