大侠留步~看看我的这个处理过程可行吗?(附id图)
lee_1943
lee_1943 Lv.2
2006年05月15日 14:36:05
只看楼主

前辈们帮我看看这个处理过程可行吗?手术室是万级的。新风单独处理到室内状态的等含线上o’。然后和室内处理过的回风o’’在层流罩内混成送风点o。这个处理过程~~~没什么再热,我想比较节能。现在想问问n到o’’这个过程可行挖。通过表冷器还是转轮去湿。表冷器的话~~这个点不是露点。转轮去湿的话,是去湿升温吗,要不要在等湿降温。谢谢~~~~~了!

前辈们帮我看看这个处理过程可行吗?手术室是万级的。新风单独处理到室内状态的等含线上o’。然后和室内处理过的回风o’’在层流罩内混成送风点o。
这个处理过程~~~没什么再热,我想比较节能。现在想问问n到o’’这个过程可行挖。通过表冷器还是转轮去湿。表冷器的话~~这个点不是露点。转轮去湿的话,是去湿升温吗,要不要在等湿降温。
谢谢~~~~~了!

jian2194
2006年05月15日 18:23:10
2楼
n到o’’这个过程 好象不可行。
zoulong526
2006年05月16日 12:50:49
3楼

高啊,晕乎了!
deathgod007
2006年05月16日 18:03:41
4楼
想的太简单点了吧
你想想你的o’如何控制,它要和o’’混合后成为o点,两个点都是在变化状态,控制起来很是麻烦
你把o’处理到露点温度又有很难呢,无非就是多了个再热的过程,没什么难度啊,这样搞反而麻烦了
liangjizhou
2006年05月17日 10:25:01
5楼
晕了,是等焓图?还是。。。
zoulong526
2006年05月17日 10:54:08
6楼
俺也 不懂
lee_1943
2006年05月17日 11:34:31
7楼

星星大侠~~~我o‘也处理到露点的,是室内状态等含线和相对湿度95%的交点,这点大概可以控制。这样新风不承担室内负荷了。如你所说o’’点不大好控制,所以想问问。如果这个点真不大好控制就算了。还是用再热!
谢谢星星大侠和潇潇还有 liangjizhou,还有哪个高手不回帖!
gongjiubing
2006年05月19日 17:11:56
8楼
认为o’点还是可以实现的,新风不承担室内负荷,这点在教科书上有的
认为o’’点通过 表冷器去湿是实现不了的,因为表冷器处理后温度均为露点温度,目前机器的处理能力达不到你所要求的非露点装态。
一家之言。
visojo
2006年05月19日 22:08:30
9楼
支持上楼
目前除了露点以外,其它比较难于控制
gongjiubing
2006年06月08日 12:05:08
10楼
如果表冷器处理这个过程可以实现的话,那么二次回风便没有存在的意义了,而且很多一次回风中的再热也不需要了。
如果哪个厂家能够生产出这样的表冷器,那就赚翻了。
一家之言
gzcarl
2006年06月08日 14:42:19
11楼

呵呵,试着研发一下,说不顶一夜爆富哦!