从网易园林图纸板块的评论看网易园林群体的专业素质
zjfdq
zjfdq Lv.2
2006年05月14日 13:21:34
只看楼主

网易园林很成功的一个地方就是他的“论文”“图纸”“软件”等板块,作为一名教师我也经常在这里寻找一些我需要的素材。以前看到好的图纸我通常就是直接下载,很少注意下面的评论。这段时间,因为需要找一些不好的设计作为反例给学生看,所以就对这方面比较留意(以前看图纸,通常只注意好的)。出乎我意料的是,一些很差的图纸居然都有不少人在下面叫好,而客观分析其缺点的评论反而不多。试想,如果一个园林行业的初学者看到这些,那么对他们将会产生多大的误导呀!!

网易园林很成功的一个地方就是他的“论文”“图纸”“软件”等板块,作为一名教师我也经常在这里寻找一些我需要的素材。以前看到好的图纸我通常就是直接下载,很少注意下面的评论。这段时间,因为需要找一些不好的设计作为反例给学生看,所以就对这方面比较留意(以前看图纸,通常只注意好的)。出乎我意料的是,一些很差的图纸居然都有不少人在下面叫好,而客观分析其缺点的评论反而不多。试想,如果一个园林行业的初学者看到这些,那么对他们将会产生多大的误导呀!!
不过想想也不能说是咱们网易园林人的专业素质差,可能有两个原因,一是马甲,这个就不说了;另一个可能是大多数的人对这种比较差的图纸根本就不会去看,所以也就谈不上留言评论了。
最后我想说,评论一个图纸之前,请大家多从专业角度公正的来评判一个图纸,如果你没有那个水平,那么请你闭嘴,不要误导了初学者。
免费打赏
ahu129
2007年09月29日 01:03:54
32楼
常谢谢楼主的无私贡献 因为有了你 才能让广大园林爱好者得以展示自己
tooy
2007年10月06日 00:40:49
33楼
对呀
很多人是为了赚积分,所以乱评论,然后又积分去下载,
不过如果一个真正的设计者,能长期关注本行业网站的,一般应该不会做这种无聊的举动。
xiaolizilyz
2007年10月15日 17:30:57
34楼
很多人都把大道理说完了,我就没有说的了。
但是从我到网易来的这么多年来看,好的贴子后面会跟贴相对长一点。一般没有意思的贴子就会没有几个人评论或者评论内容毫无意义。
真正的误导我觉得还应该从楼主把关,你作为教师,你应该怎么样去教育孩子,引导孩子!(说到这我觉得有点气愤了,我觉得我上大学的时候有些教师是没有工作过的研究生,他们好象并不比我们这些本科生知道得多,对于园林这个实践性相当强的专业来说,一个没有社会经历的人我实在难以相信能够教出人才,一些教师更夸张的是在网上去下教材来念。
zl714
2008年01月07日 15:20:59
35楼
好!!!
yangming703
2008年01月08日 22:02:39
36楼
什么是园林,我估计楼主也不懂。好与坏的标准,我估计你也不情楚,
别老是站在教师这样一个职业角度,多接触些真实环境,环境艺术,艺术环境^^^^^
liyanjin1518
2008年01月17日 12:40:11
37楼
zwcheng211
2008年02月03日 06:44:18
38楼
如果图纸真的很好,那么评论的人会很多,客观的评论也是很多的
相反,如果图纸不行,哪怕有人在那叫好,那也是很少的

楼主说:最后我想说,评论一个图纸之前,请大家多从专业角度公正的来评判一个图纸,如果你没有那个水平,那么请你闭嘴,不要误导了初学者。
是不是初学者就没资格来评论一下,说他自己的话呢?
duanlei163
2008年03月15日 11:12:10
39楼
本人觉得评论的对与错表示专业的水准,
而随意的逢迎则表示人品的问题,
专业水平通过努力可以提高,人品问题较为严重!
hxn714818751
2008年04月09日 13:32:19
40楼
我们谁都是芸芸众生中的一个,人都有个提高和上升的阶段,或许我们的评论自认为已经够真诚,只是别人没有认可而已,呵呵,其实我自己也是属于什么都不是很懂的这类而已,呵呵
huixin131cn
2008年04月17日 10:32:22
41楼
支持支持 !~~

有些评论居然都只是 不错 不错 向你学习

这怎么可以呢!~