从网易园林图纸板块的评论看网易园林群体的专业素质
zjfdq
zjfdq Lv.2
2006年05月14日 13:21:34
只看楼主

网易园林很成功的一个地方就是他的“论文”“图纸”“软件”等板块,作为一名教师我也经常在这里寻找一些我需要的素材。以前看到好的图纸我通常就是直接下载,很少注意下面的评论。这段时间,因为需要找一些不好的设计作为反例给学生看,所以就对这方面比较留意(以前看图纸,通常只注意好的)。出乎我意料的是,一些很差的图纸居然都有不少人在下面叫好,而客观分析其缺点的评论反而不多。试想,如果一个园林行业的初学者看到这些,那么对他们将会产生多大的误导呀!!

网易园林很成功的一个地方就是他的“论文”“图纸”“软件”等板块,作为一名教师我也经常在这里寻找一些我需要的素材。以前看到好的图纸我通常就是直接下载,很少注意下面的评论。这段时间,因为需要找一些不好的设计作为反例给学生看,所以就对这方面比较留意(以前看图纸,通常只注意好的)。出乎我意料的是,一些很差的图纸居然都有不少人在下面叫好,而客观分析其缺点的评论反而不多。试想,如果一个园林行业的初学者看到这些,那么对他们将会产生多大的误导呀!!
不过想想也不能说是咱们网易园林人的专业素质差,可能有两个原因,一是马甲,这个就不说了;另一个可能是大多数的人对这种比较差的图纸根本就不会去看,所以也就谈不上留言评论了。
最后我想说,评论一个图纸之前,请大家多从专业角度公正的来评判一个图纸,如果你没有那个水平,那么请你闭嘴,不要误导了初学者。
免费打赏
densch74
2006年07月04日 10:00:10
2楼
楼主评价得不错,但我个人认为,网易园林是一个适合高中初级各类爱好园林的人的综合网站,有的人水平高,有的人水平低点,有些现实中的绿地需要高水平的规划设计,有的则不需要太高的水平,所以大家各取所需,不必太过于强调高水平.大家都有一个不断提高水平的过程.

仅仅是一已之见,请楼主一笑而过
lantian2004
2006年07月20日 22:03:42
3楼
楼主说的很有道理,好的图纸就比较多人评,但也不排除一些鱼龙混杂的人参合进来,但我们更希望看到的是有水平的评论和有意义的讨论,而不是一些简单的赞同或反对之类的话。
nly3592@co163
2006年08月01日 11:25:56
4楼
很多初学园林或不是园林专业的人士也来光顾,这是个平台,你能发现会误导大家这不更给了你反面教材的例子了吗
dvgh0405
2006年08月21日 10:00:21
5楼
楼主说的有道理,但你也没有必要叫别人闭嘴,应为这里是BBS每个人都有自己的言行自由,作为是个初学者你也没有必要什么都听别人讲而不加思考地接纳,哪你本身就不是来学东西的,你是来装东西的,怕误导你可以不要来,在说了,那个方案没有他本身的缺陷呢?那个方案没有他应该让人学习的地方,既然你是初学就应该从基础点的来学拿才是你应该选择的!
lifengmingax
2006年08月24日 15:18:57
6楼
yuanlinju
2006年08月24日 15:42:46
7楼
我觉得网易园林还是给我带来了极大的方便,一方面,我可以直接采用借鉴他人的一些现成的施工图纸,当然要结合你本身实际情况加以修改,另外,经常看看他人的图纸能给你带来新的创议和灵感。
la_voice
2006年08月27日 10:33:05
8楼
来这里的人水平参差不齐,这个是肯定的事实,这位老师您辛苦了,作为园林人,我觉得无论他的言论怎么样,我们都是支持的,但这就需要版主辛苦一点,将一些没多大用的回帖及时删掉,这样既可以令后来者清晰的看图,也警告了那些敷衍回帖的同行们。。。
jk12-1
2006年09月24日 10:39:58
9楼
tesrewr
sonata2006
2006年09月29日 12:06:35
10楼
楼主说的有道理。不过,有些网友就是魏了挣积分,随口附和的,难免会误导别人。
ayayaj
2006年10月16日 07:13:32
11楼
对啊 觉得大多数都是为了下载而附和一下的 有多少人真的用专业的水平去评论他的好 与不足呢!