请教,如何同时在一张图纸中选择多个对象?
uv88uv88
uv88uv88 Lv.3
2006年05月14日 11:31:58
只看楼主

在一张图纸中,我想同时复制多个对象.但是点击第二个对象后,先前选择的对象又不能选中了,也就是说只能同时选择一个对象.我以前用AutoCAD2004的时候可以同时选择多个对象,我现在用的是AutoCAD2002,是版本的问题吗?到底是啥原因?急!

在一张图纸中,我想同时复制多个对象.但是点击第二个对象后,先前选择的对象又不能选中了,也就是说只能同时选择一个对象.我以前用AutoCAD2004的时候可以同时选择多个对象,我现在用的是AutoCAD2002,是版本的问题吗?到底是啥原因?急!
免费打赏
hhbox
2006年05月14日 12:28:06
2楼
把pickadd变量改为1,即在命令行输入命令pickadd,然后回车,输入1回车就可以了!
hongbo2609
2006年05月23日 14:32:31
3楼
你没有设置好,这是你可以按住“shift”就可以选择别的对象

这样比较麻烦,你打开CAD后,把光标放在CAD下方的“对象捕捉”或者“对象追踪”上,点鼠标右键选择“设置”-“选项”-“选择”将“用shift键添加到选择集(s)”前面的“√”去掉,选中它上面的那个选项。
dingocom
2006年05月23日 19:02:00
4楼
以上两个都是同一个命令的两种表现形式
yihecom0
2006年05月27日 09:23:08
5楼
加shift选择 ok!
sunjian828
2006年05月27日 13:50:51
6楼
用shift配合选取 按住shift再选取你所要添加的对象 这样就能选多个对象了 如果你想在你所选取的多个对象中祛除某个对象 也是按住shift选取 就可以了
lhr_002
2006年07月13日 11:42:08
7楼
呵呵,楼主的事情,今天我也碰到了,上次害得我生装CAD,早发现就好了.
谢谢各位高手.
twt_lc@co163
2007年02月12日 19:45:26
8楼
晕 没法再强了
我也遇到这个事情了
谢谢大虾!
marycold
2007年02月25日 15:42:52
9楼
2楼 3楼的 都是很好的解决办法啊
谢谢了