漏电开关跳闸
jslxzjh
jslxzjh Lv.4
2011年06月14日 17:47:22
只看楼主

我这里有一个塑壳四极漏电200A的,4300的,不断零线。漏电动作电流200MA,时间延时0.1S,跳闸的设备是一台单相钻孔的电机,功率1980W,只要一使用或者是使用十分钟就会跳闸,但是这台设备单独接跳闸的那个塑壳漏电开关就不会跳闸,可是在跳闸线路上使用别的电器设备,却是不跳闸的,别的设备功率单相1500W,到底是什么原因呢?另外我的线路上都是有微断漏电的,30MA动作电流,0.1S的延时动作时间,钻孔电机使用跳闸的时候,微断都是不动作的,等于说是顶总闸。另外我的其它线路里有电梯在使用,因为是变频控制,所以电梯回路有轻微漏电,和电梯厂家交涉,电梯厂家说他们的变频器就是谐波漏电的,那么到底是怎么一回事呢?我把所有回路摘下来使用绝缘摇表测量,绝缘都是好的,电梯电缆绝缘略低,2M,请高手帮忙解决,谢谢啊

我这里有一个塑壳四极漏电200A的,4300的,不断零线。漏电动作电流200MA,时间延时0.1S,跳闸的设备是一台单相钻孔的电机,功率1980W,只要一使用或者是使用十分钟就会跳闸,但是这台设备单独接跳闸的那个塑壳漏电开关就不会跳闸,可是在跳闸线路上使用别的电器设备,却是不跳闸的,别的设备功率单相1500W,到底是什么原因呢?另外我的线路上都是有微断漏电的,30MA动作电流,0.1S的延时动作时间,钻孔电机使用跳闸的时候,微断都是不动作的,等于说是顶总闸。另外我的其它线路里有电梯在使用,因为是变频控制,所以电梯回路有轻微漏电,和电梯厂家交涉,电梯厂家说他们的变频器就是谐波漏电的,那么到底是怎么一回事呢?我把所有回路摘下来使用绝缘摇表测量,绝缘都是好的,电梯电缆绝缘略低,2M,请高手帮忙解决,谢谢啊
jiadafa
2011年06月14日 21:23:17
2楼
关注高手解答~
lishiyou6785
2011年06月14日 22:07:00
3楼
我认为还是电机绝缘值不够,应该检查一下电机
lgj3ooo
2011年06月15日 12:14:33
4楼
我也碰到过这种情况,但原因最后也没找出来。。。。。。
yahonisong
2011年06月15日 12:45:48
5楼
现在配电设计人员都有毛病,到处设计安装漏电保护开关,把地线做好就行了,不要用漏电保护开关。我的建议是如果地线良好,把这个破烂漏电保护总闸换成不带漏电保护的。
莫下雨
2011年06月15日 15:50:34
6楼
没遇到过,不知原因,帮顶
xm200702
2011年06月15日 21:28:33
7楼
先把那个200a的塑壳四极漏电断路器换了再说。估计他坏了。
asmdl
2011年06月15日 22:15:06
8楼
“我把所有回路摘下来使用绝缘摇表测量,绝缘都是好的,电梯电缆绝缘略低,2M”

M不是电阻的单位。
zhj905
2011年06月15日 23:05:55
9楼
把漏电开关面罩拆开,把动作线圈拆了,让它跳不成!
白头翁
2011年06月16日 08:53:47
10楼
本人以前也遇到过类似问题,但苦思无解,支持楼主,共同求解!!!
lw07013351545
2011年06月16日 15:23:32
11楼
楼主应该庆幸,漏电保护确实保护了你的安全.应该感激漏电保护,千万听半桶水们的"将漏电保护拆除".可以肯定的是:
一 单相钻孔的电机的绝缘有问题.漏电故障在现实中是最难查找的故障之一,简单地用绝缘表量是难以判断的,很多情况下是由于设备在使用时在振动或发热的时候才出现漏电现象.解体检查"单相钻孔的电机"吧
二 配电设计中的漏电保护不对,没有上下级间的配合."塑壳四极漏电"的漏电保护加个0.3S的延时吧.