清扫口怎么设置,困惑中,请大家帮忙。
xin82723
xin82723 Lv.5
2011年06月14日 14:04:53
只看楼主

有几个问题,请教下,非常感谢。1.5层办公大楼的卫生间用延时自闭阀还是用低位水箱?怎么考虑他们的使用范围?规范是哪一条啊?2.什么情况下卫生间要设清扫口?设置楼面下还是楼面上,各有什么讲究,弄得我见过两个设计一个在楼下,一个在楼上,我无所适从,不知道怎么让施工单位施工才是正确的,

有几个问题,请教下,非常感谢。
1.5层办公大楼的卫生间用延时自闭阀还是用低位水箱?怎么考虑他们的使用范围?规范是哪一条啊?
2.什么情况下卫生间要设清扫口?设置楼面下还是楼面上,各有什么讲究,弄得我见过两个设计一个在楼下,一个在楼上,我无所适从,不知道怎么让施工单位施工才是正确的,
xin82723
2011年06月14日 17:31:26
2楼
怎么没人肯帮忙啊?谢谢大家了,工程很急啊。
liujin.co.163
2011年06月15日 13:41:04
3楼
1、低位水箱不常见,还是用延时自闭阀吧
2、一般都是板上的清扫口,板下的也可以用。
zhaohuaisheng
2011年06月15日 16:07:11
4楼
楼板上并与地面相平
zzj2002
2011年06月15日 16:10:14
5楼
这个问题很简单:
1.5层办公大楼的卫生间用延时自闭阀还是用低位水箱?怎么考虑他们的使用范围?规范是哪一条啊?
根据给水压力来定,压力低的用低位水箱,压力够高就用自闭阀。使用什么形式个人喜好,只要是节水型的就满足规范要求。
2.什么情况下卫生间要设清扫口?设置楼面下还是楼面上,各有什么讲究,弄得我见过两个设计一个在楼下,一个在楼上,我无所适从,不知道怎么让施工单位施工才是正确的。
这两种型式都是可以的,但是一般都会选用楼面上(楼板型清扫口),这样更方便检修。
求知不断
2011年06月15日 19:17:38
6楼
5楼回复过,另外一半现在都不设置低位水箱,主要是不美观和占地方,水压不足的时候可以在顶层设置水箱,
2.什么情况下卫生间要设清扫口?设置楼面下还是楼面上,各有什么讲究,弄得我见过两个设计一个在楼下,一个在楼上,我无所适从,不知道怎么让施工单位施工才是正确的
这个一般看情况,正常还是在楼板下的管道末端留置,或者是采用带清扫口的地漏,楼板上设置的影响美观和实用比较碍事
枕边游戏
2011年06月16日 07:37:40
7楼
学习了~
jackeyling
2011年06月16日 08:35:24
8楼
受教了~~呵呵
lzsyyh
2011年06月16日 08:46:16
9楼
1.根据给水压力来定,压力低的用低位水箱,压力够高就用自闭阀。使用什么形式随个人喜好,只要是节水型、满足规范要求就行。
2.什么情况下卫生间要设清扫口?设置楼面下还是楼面上,各有什么讲究,我见过两个设计一个在楼下,一个在楼上,我无所适从,不知道怎么让施工单位施工才是正确的。这两种型式都是可以的,但是一般都会选用楼面上(楼板型清扫口),这样更方便检修。
山泉雾雨
2011年06月16日 08:59:23
10楼

答:1、公共卫生间要考虑使用的便宜性,一般用延时自闭阀,最好用脚踏式的。
2、当蹲便器大于3个时,应装清扫口,卫生间内支管上的清扫口一般装在蹲便器排水管末端,端口与板面平,汇水干管的清扫口一般安装在板下。
kai350176786
2011年06月16日 09:36:39
11楼
延时自闭阀吧。清扫口一般是地上的。