《园林基本术语标准》 by eaglet
yuanzhang007
2006年05月13日 22:35:21
来自于学生专栏
只看楼主

《园林基本术语标准》Standard for basic terminology of landscape architecture中华人民共和国建设部公告第73号建设部关于发布行业标准《园林基本术语标准》的公告 现批准《园林基本术语标准》为行业标准,编号为CJJ/T91-2002,自2002年12月1日起实施。 本标准由建设部标准定额研究所组织中国建设工业出版社出版发行。

《园林基本术语标准》
Standard for basic terminology
of landscape architecture

中华人民共和国建设部
公告
第73号

建设部关于发布行业标准
《园林基本术语标准》的公告

现批准《园林基本术语标准》为行业标准,编号为CJJ/T91-2002,自2002年12月1日起实施。
本标准由建设部标准定额研究所组织中国建设工业出版社出版发行。

中华人民共和国建设部
2002年10月11日

1 总则

1.0.1 为了科学地统一和规范园林基本术语及其定义,制定本标准。

1.0.2 本标准适用于园林行业的规划、设计、施工、管理、科研、教学及其他相关领域。

1.0.3 采用园林基本术语及其定义,除应符合本标准的规定外,尚应符合国家有关强制性标准的规定。

2 通用术语

2.0.1 园林学 landscape architecture, garden architecture

综合运用生物科学技术、工程技术和美学理论来保护和合理利用自然环境资源,协调环境与人类经济和社会发展,创造生态健全、景观优美、具有文化内涵和可持续发展的人居环境的科学和艺术。

2.0.2 园林 garden and park

免费打赏
ssh911@co163
2007年06月05日 14:20:57
32楼
谢谢楼主提供这么好的学习资料,也谢谢18楼的朋友帮忙整理,我先下了。
angel0634
2007年07月11日 08:42:47
33楼
谢谢楼主,辛苦辛苦!
tcyxb1984
2007年08月06日 17:03:14
34楼
18楼的不错!楼主页很好
六姨太
2007年11月24日 22:40:32
35楼
这是一个学习的机会,下载它好好好学习.
lance3929
2007年11月26日 16:29:27
36楼
很全面,谢谢楼主!
greenyzf
2007年11月27日 10:46:01
37楼
这么多啊!呵呵!辛苦了楼主!好多东西不知道呢!顶一下啊!
lihongbo5258
2007年11月30日 21:00:30
38楼
这么多呀
头大了~~~~
earth1981
2008年02月18日 13:18:35
39楼
资料是不错,不过要花多少时间才能把它记牢啊!看来只能边看边学了.
bobolpig
2008年02月20日 17:12:38
40楼
真不错阿!谢谢阿
nevermind
2008年02月21日 11:21:52
41楼
很有用的资料啊!!