《园林基本术语标准》 by eaglet
yuanzhang007
2006年05月13日 22:35:21
来自于学生专栏
只看楼主

《园林基本术语标准》Standard for basic terminology of landscape architecture中华人民共和国建设部公告第73号建设部关于发布行业标准《园林基本术语标准》的公告 现批准《园林基本术语标准》为行业标准,编号为CJJ/T91-2002,自2002年12月1日起实施。 本标准由建设部标准定额研究所组织中国建设工业出版社出版发行。

《园林基本术语标准》
Standard for basic terminology
of landscape architecture

中华人民共和国建设部
公告
第73号

建设部关于发布行业标准
《园林基本术语标准》的公告

现批准《园林基本术语标准》为行业标准,编号为CJJ/T91-2002,自2002年12月1日起实施。
本标准由建设部标准定额研究所组织中国建设工业出版社出版发行。

中华人民共和国建设部
2002年10月11日

1 总则

1.0.1 为了科学地统一和规范园林基本术语及其定义,制定本标准。

1.0.2 本标准适用于园林行业的规划、设计、施工、管理、科研、教学及其他相关领域。

1.0.3 采用园林基本术语及其定义,除应符合本标准的规定外,尚应符合国家有关强制性标准的规定。

2 通用术语

2.0.1 园林学 landscape architecture, garden architecture

综合运用生物科学技术、工程技术和美学理论来保护和合理利用自然环境资源,协调环境与人类经济和社会发展,创造生态健全、景观优美、具有文化内涵和可持续发展的人居环境的科学和艺术。

2.0.2 园林 garden and park

免费打赏
xiaoqigui101
2006年12月05日 14:46:20
22楼

真的是好東西的哦.
非常感謝這個資料.
感謝你的整理.
谢谢共享!!
lb_1985
2006年12月06日 10:01:37
23楼
下载收藏了,谢谢搂住和18楼的兄弟了·····
shmily03021
2006年12月14日 12:50:42
24楼
楼主辛苦了,18楼的也好样的!
zhongshanminsen
2006年12月21日 20:55:01
25楼
楼主辛苦了,18楼的也好样的!
b8899d
2006年12月22日 00:54:53
26楼
有中英文对照,是学习的好资料。谢谢楼主。
jzxl
2006年12月27日 10:06:34
27楼
太谢谢了,希望再发多点有关园林的资料!!!
wangmeilun31
2007年01月12日 22:24:37
28楼
很不错的资料,我下载了,谢谢共享。希望能有更好的资料上传。
muerzhang
2007年04月10日 23:28:03
29楼
感谢斑主
yiyiho
2007年04月18日 13:13:29
30楼
非常感谢,学习学习呀
a00002001
2007年04月21日 12:40:28
31楼
这些很有用啊,多谢楼主和18楼的兄弟或姐妹!我会好好利用这些资料的!!