断路器后加接触器控制?(急)
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2006年05月13日 21:03:14
来自于断路器
只看楼主

前几天做设计,甲方要求在配电室分层控制全楼照明,我直接把总箱子放在配电室里,用断路器控制。可是总工说,在断路器后面加交流接触器就可以了。我不太明白,以前也没用过。是不是有接触器就可以加按钮在箱子外面直接控制了?要不要画2次图?那位大哥有类似的图纸,给一份参考一下阿。我的邮箱ahei1983@126.com,qq15200332.

前几天做设计,甲方要求在配电室分层控制全楼照明,我直接把总箱子放在配电室里,用断路器控制。可是总工说,在断路器后面加交流接触器就可以了。我不太明白,以前也没用过。是不是有接触器就可以加按钮在箱子外面直接控制了?要不要画2次图?那位大哥有类似的图纸,给一份参考一下阿。我的邮箱ahei1983@126.com,qq15200332.
免费打赏
bobby_23198159
2006年05月17日 23:57:21
12楼
呵呵.11楼的比例比我们还高点呢
diangong1118
2006年05月18日 09:31:13
13楼
现在好象不用画2次图吧???
微断===接触器===导线
从接触器上接线到箱门的按钮就可以控制了
施工的时候有验收规范
你都画出来
那做电气设计的
不得累吐血啊?
现在这么整,才拿12% !!!
11楼:你可以了,我们不如你啊
流春
2006年05月18日 09:50:43
14楼

2次图不用画,控制意图写明白,厂家会做的,你一次图画好,控制线预埋到配电室就行了
crazyboy
2006年05月18日 10:33:28
15楼
给楼主个参考,这是我同学的图纸局部,示意一下。应该有别的如bus什么的控制方式,但是我还没搞过,也没有图纸参考
xhgqs1234
2006年05月19日 14:04:14
16楼
你们总工意思是断路器不易频繁操作.在断路器后面加交流接触器就可以我单位就有这样控制照明的这样比较方变.但也有直接用控制的.
jianming618
2006年06月06日 19:34:57
17楼
每一层的所有微断出线接到一组接触器上,然后这组接触器通过按钮来控制
hhsscc
2006年06月06日 20:46:28
18楼

接触器就可以加按钮在箱子外面直接控制