档案局办公楼消防
s080319
s080319 Lv.4
2011年06月13日 16:33:45
只看楼主

1、有一九层办公楼分3家用,左边部分共六层为司法局用,与中间部分相通;中间部分九层为公安局用,右边六层(不超过24米)为档案局用,并不与中间部分相通。请教大家:1、左部分与中间相通应按高层算,应设喷淋对吗? 2、右边部分不与中间部分相通,可按裙房算吗?是否也要设喷淋? 3、右边部分是档案局,里面有档案室,该部分消防该怎么做?

1、有一九层办公楼分3家用,左边部分共六层为司法局用,与中间部分相通;中间部分九层为公安局用,右边六层(不超过24米)为档案局用,并不与中间部分相通。
请教大家:1、左部分与中间相通应按高层算,应设喷淋对吗?
2、右边部分不与中间部分相通,可按裙房算吗?是否也要设喷淋?
3、右边部分是档案局,里面有档案室,该部分消防该怎么做?
sama
2011年06月14日 11:26:00
2楼
档案室应该要做气体灭火吧,办公楼的普通区域应该自喷够了。不过是不是要保证自喷的排水不会威胁到档案室啊
求知不断
2011年06月14日 21:46:01
3楼
楼主首先搞清楚防火分区和防火分隔,入伙时独立的防火分区,一般应设置消火栓与气体灭火,或者优贝液体灭火等,如果同一分区内,应局部设置气体或者优贝与喷淋结合的灭火
tx6du
2011年06月15日 08:20:22
4楼
其他部分按《高规》要求,档案室按《档案馆建筑设计规范》6.0.4条“库区外应设室外消防给水系统。特级、甲级档案馆中的珍藏库和非纸质档案库应设惰性气体灭火系统。特级、甲级档案馆中的其他档案库房、档案业务用房和技术用房,乙级档案馆中的档案库房可采用水喷雾灭火系统或非卤代烷气体灭火系统。”执行。
kyzyu
2011年06月20日 17:01:06
5楼
刚做了个档案资料室用的气体灭火。
nkw
2011年06月21日 06:47:30
6楼
用气体灭火,