餐厅通风排风 用轴流风机+管道 可以吗?
胖次胖次
2011年06月13日 12:03:46
来自于通风排烟
只看楼主

一个宴会厅,800平米(32X25米),层高3米,40张桌子,400人用的22台12kw风管机,平均冷量300.现在要加通风排风,选用最便宜的方法,如果用轴流风机加管道不知道行吗?我算了一下,按每个人30新风量算就要12000风量的新风,而空调的总风量才1700X22=37400,新风量占到空调风量的32%,这样的话空调的效果会不会变差很多?如果用轴流风机要用多大直径的?开几个口?直径多大?管道如何做?

一个宴会厅,800平米(32X25米),层高3米,40张桌子,400人
用的22台12kw风管机,平均冷量300.
现在要加通风排风,选用最便宜的方法,
如果用轴流风机加管道不知道行吗?
我算了一下,按每个人30新风量算就要12000风量的新风,而空调的总风量才1700X22=37400,新风量占到空调风量的32%,这样的话空调的效果会不会变差很多?
如果用轴流风机要用多大直径的?开几个口?直径多大?管道如何做?
我对这块一窍不通。。。。。。请高手帮忙参考下!谢谢!
chenjue1986
2011年06月13日 16:40:14
2楼
新风量选择太大了,建议选择20,因为五星级酒店新风量是30。这样的话新风比就是400*20/(400*20+37400)=17.6%。这个值还是偏大的。不过比起32%还是可以接受的。

snail_yin
2011年06月13日 18:28:05
3楼
省风机这几个钱,不就是捡了芝麻丢了西瓜吗,还是建议选择离心风机。
baos100
2011年06月14日 14:32:40
4楼
一般是这样的,开空调的时候就不要开排风了,等到用餐时间过去后开通风。呵呵,两不误
浩叔聊机电
2011年06月14日 19:04:32
5楼
你好!
我不知道你的餐厅是什么档次,低或高,3、4、5星级?
低档的无所谓,高档的建议在吸烟区加设高静音排风机+镀锌风道,别忘70度防火阀。
jiangbo88
2011年06月15日 09:30:31
6楼
你好!
一般不使用轴流风机,轴流风机的噪音太大,风压不够,轴流风机安装在管道中由于阻力大,易损坏,一般用低噪音斜流风机,用管道引出,一般餐厅的每小时换气次数为10-12次,根据换气次数确定风机风量,开口位置根据餐厅布局确定。
风机处加70度防火阀
m506208103
2011年06月15日 20:51:58
7楼
对了,就是离心风机噪音能小一点,还是楼上说的挺好的,建议采取。
yidianyidi
2011年06月15日 21:57:15
8楼
风机一般不用,若排风 可用吊顶排气扇啊