【共享】自建房外观及院落景观,求指点
fu619619
fu619619 Lv.2
2011年06月12日 16:59:24
只看楼主

各位好,在论坛潜水很长时间,学习了好多景观。不过本人非专业人士,目前自己设计建设的房子正在进行中。发上来请各位指点一下。第一部分 房子平面图纸,因为是自己做的(照书本自学的),请各位凑合看看。房子一共两层第一层第二层自己设计的庭院平面图第二部分 实景图真想把房子建成中式的外观可惜没有米,就这么凑合吧右边是邻居家的,他盖了平房和院墙 我没有盖,所以多了一个14*12的院子。

T1jsxOXiJjXXb1upjX.jpg T1PYBOXhhxXXb1upjX.jpg T1Bq4OXmNHXXb1upjX.jpg 各位好,在论坛潜水很长时间,学习了好多景观。不过本人非专业人士,目前自己设计建设的房子正在进行中。发上来请各位指点一下。
第一部分 房子平面图纸,因为是自己做的(照书本自学的),请各位凑合看看。
房子一共两层

第一层
第二层
自己设计的庭院平面图
第二部分 实景图
真想把房子建成中式的外观可惜没有米,就这么凑合吧
实景1.jpg 实景2.jpg
右边是邻居家的,他盖了平房和院墙 我没有盖,所以多了一个14*12的院子。
按照村里的要求,围墙需要贴砖,我准备在各层的分界处贴的青色瓷砖,墙体用白色(有点黄)瓷砖,墙的四个角自上而下贴一排青色的瓷砖。请各位批一下。
另外 庭院各位帮忙批批。
第三部分 我们村已经盖好的其他的房子实景 T1sYROXdBtXXb1upjX.jpg T17spOXlhkXXb1upjX.jpg

免费打赏
szdabing
2011年06月13日 14:53:35
2楼
哈哈,楼主有自建房的图纸嘛?我想把老家的房子拆了重建呢,呵呵
t先生
2011年06月13日 15:53:37
3楼
楼主都别墅了,呵呵,另外,你到底想让大家指点点什么?具体点。
妃紫
2011年06月14日 09:40:01
4楼
平面好简单····
mange2010
2011年06月14日 10:28:25
5楼
栽两棵大点的孤植树,种点花花草草,再铺点草坪,简得弄下。
ws1118
2011年06月14日 10:44:39
6楼
你到底想让大家指点点什么?具体点
fghm22
2011年06月15日 16:46:04
7楼
楼主很大的地方呀,不知是哪的,这样的房子可是很贵的
lwdyyl
2011年06月15日 21:22:07
8楼
羡慕死了,有那么大块地方建房子还有庭院,~~~
jackysop
2011年06月16日 10:01:07
9楼
如果在广东,考虑风水可以考虑种黄皮或龙眼(左青龙右白虎).菜地很不错,种点姜葱什么的,考虑放后面.放前门观感不好...不推荐水池,不善于管理的话.容易滋生蚊虫
abuabuabu
2011年06月16日 15:33:02
10楼
建议:可以在院子中种点橘子树,寓意“吉”;紫玉兰,寓意“紫气东来”;花石榴,“多子多福”;有条件可以搞些竹子,不要多
悠哉家的啊哈
2011年06月16日 16:25:21
11楼
你们村的别墅都修的不错哦,哪里的哦,还规定了房子的外观基本一致?那不是你想比邻居高点还不行哦? 羡慕,我连住的地方都没有