冷冻油与制冷剂的问题
chk321
chk321 Lv.5
2011年06月11日 22:22:13
来自于制冷技术
只看楼主

请问一下正常运行空调的制冷剂与冷冻油是一起在管路内流动吗?有的人说不是,只是用来冷冻压缩机的,它只在压缩机内,不会流到管路去,但是在加注冷冻油的时候是在低压管加的,不加到了管路内了吗?

请问一下正常运行空调的制冷剂与冷冻油是一起在管路内流动吗?有的人说不是,只是用来冷冻压缩机的,它只在压缩机内,不会流到管路去,但是在加注冷冻油的时候是在低压管加的,不加到了管路内了吗?
免费打赏
rui_jci
2011年06月11日 22:24:46
2楼
一起的,油分不可能到100%的效率
fengxiang1025
2011年06月12日 09:27:17
3楼
机组设计各有不同。有的机组使用油分离器,有的机组不用油分不使用油分的,油与制冷剂共同流动,要有充分的流动速度才能将油带回压缩机,即使带油分装置的油也不会分离彻底,当然也就与制冷剂共同流动了。
chk321
2011年06月14日 08:35:21
4楼
那么请问一下,压缩机内部密封的电机是怎么冷却了啊..如果是没有冷却电机应该很快就会烧毁了.
yzhchlan
2011年06月14日 08:49:47
5楼
有部分是随制冷剂走的
shandian2298
2011年06月14日 09:11:23
6楼
现在的制冷设备要求冷冻油尽量与制冷剂相溶,这样便于冷冻油在系统中与制冷剂一起循环。但是有一些冷冻油与制冷剂微溶,就需要油分离器来分离冷冻油,不让冷冻油进入系统,因为与制冷剂不溶的冷冻油进入系统后,不会与制冷剂一起流回油箱,将使压机无油润滑而损坏。
北京约克
2011年06月14日 09:32:29
7楼
1.螺杆式压缩机是油气一起走,带油分离器,油分离效果一般70%-90%,但是蒸发器出现太多油会影响蒸发效果导致蒸发温度高,制冷效果差。
2.离心压缩机油气分开走,油只供给轴承润滑,直接回油槽,只会有很少量的油会走到蒸发器,通过回油引射返回压缩机。可以忽略不计蒸发器内的油。
3.活塞式压缩机是油气分离,油只在曲轴箱,只会有非常少量的油走到冷凝器,蒸发器。也是可以忽略不计的。
另不同的制冷剂与不同的油互溶性不一样,基本上可根据上面机型来计。
chk321
2011年06月15日 13:16:07
8楼
那么压缩机的电机是怎么样冷却的啊.
zhoujiahui2010
2011年06月15日 13:52:19
9楼
电机自然冷却
pingping2012
2011年06月15日 14:44:01
10楼
长见识了,感谢
wufeitao
2011年06月16日 20:50:50
11楼
压缩机的电机怎么可能自然冷却呢?