求助:我这样的情况学结构有戏吗?
ppks205
ppks205 Lv.3
2011年06月10日 21:50:19
来自于学生专栏
只看楼主

我是工程力学的学生,毕业两年再煤矿做矿建施工。现在在一家建筑设计公司做结构绘图员每天就是做做梁配筋 就是用梁平法在结构平面上按照计算钢筋面积和规范选取钢筋 或者板配筋 就是画好梁设定边界条件自动计算出来 我感觉没什么技术含量 和做结构设计还是有差距 请问如果我想做结构 留在这个公司可行么?求老师们指点

我是工程力学的学生,毕业两年再煤矿做矿建施工。
现在在一家建筑设计公司做结构绘图员
每天就是做做梁配筋 就是用梁平法在结构平面上按照计算钢筋面积和规范选取钢筋 或者板配筋 就是画好梁设定边界条件自动计算出来 我感觉没什么技术含量 和做结构设计还是有差距 请问如果我想做结构 留在这个公司可行么?
求老师们指点
免费打赏
ppks205
2011年06月10日 22:15:28
2楼
很着急 不知道未来在哪
我感觉我现在做的离结构工程师越来越远
kongfunevermore
2011年06月14日 16:48:43
3楼
书读百遍其义自现, 配筋配多了,对结果的理解 慢慢也会随着工作量加大,会对结构有更深的理解的,慢慢干吧,会好的。
ppks205
2011年06月14日 23:33:35
4楼
谢谢老师的鼓励 之前很迷惑
现在还是想通了 我自己对结构也很感兴趣 打算坚持下去
miao9527
2011年06月16日 16:48:36
5楼
书读百遍其义自现, 配筋配多了,对结果的理解 慢慢也会随着工作量加大,会对结构有更深的理解的,慢慢干吧,会好的
ppks205
2011年06月16日 23:38:47
6楼
谢谢
我会坚持下去的
如果我想自学的话 光看三大力学和混凝土结构和规范够不够?
linjicong86
2011年06月16日 23:50:28
7楼
个人觉得不够
ppks205
2011年06月17日 00:14:05
8楼

我也觉得不够 不知道还应该看什么比较好
求指点
dfhuandf
2011年06月20日 20:37:16
9楼
哦啊 ,我要学习 据介绍只会用软件是不行的,要知道原理 原理啊 我想认真学习三大力学应该能知道差不多了吧