请版主删除本帖请版主删除本帖
te周
te周 Lv.7
2011年06月10日 20:26:52
只看楼主

请版主删除本帖请版主删除本帖
免费打赏
陈筑静好岁月
2011年06月15日 11:08:11
72楼
强烈支持
陈筑静好岁月
2011年06月15日 11:10:05
73楼
学无止境,潜心修炼,大道无痕
o68631197
2011年06月15日 11:16:19
74楼
楼主说得好!但是,是给我们年轻人提个醒,不要一味的去追求软件。重要的还是概念。
对程序和软件的精通,只能说你是一个合格的绘图员,但你不是一名出色的结构设计工程师。
而对于老同志给出的参数选取,以及老同志们的经验。我认为,我们年轻人应该本着“接受-怀疑-论证”这样的三个态度去领悟。
希望我们年轻人共勉,争取做一个合格的结构设计工程师!
csy-26
2011年06月15日 12:50:34
75楼
是啊 学海无涯啊
niantansuxing
2011年06月15日 12:50:47
76楼

哈哈,这个同志很有意思,必须得正确理解软件的使用背景和计算假设,我上面的建议里面好像没提到让大伙儿机械的用软件吧,与此相反,是建议大伙儿理解软件的背景。哈哈。你也不能因为一个地方你存在疑问就否定有限元计算啊,真否定了主结构梁柱墙的计算你怎么办,所以要辩证来看。总体来看,有限元计算在工程计算中成为主流是不可阻挡的。哈哈,又说多了。
hcmjerry
2011年06月15日 12:53:22
77楼
只有不断学习才能做好结构设计
yhuil007
2011年06月15日 14:34:58
78楼
结构设计是理论与实践相结合的过程,许多理论是建立在实践之上,在设计过程中要加入许多经验数据,往往理论滞后于实践,因此结构设计是实践非常强的工作需要大家在工作中体会与锻炼和积累,要不断学习不断积累。
steelxuexi
2011年06月15日 14:35:34
79楼
结构设计模式是Pkpm+调模型+规范+画施工图,这也的确是当前设计的现状, ‘只有真正有清晰的概念的结构设计师,才是真正的工程师’这话不假,但说着容易做着难,有点意会不能言传的意味,但是怎样才能把大学学习的力学概念应用到实际中去呢,通过细致了解pkpm的技术条件和参数的意义,根据结构概念进行结构布置,再进行pkpm建模验证结构的性能,然后去调整,难道这样做还不够吗?期待楼主能够具体讲讲,给我们这些结构新手指点迷津。很迷茫
海岸平涌
2011年06月15日 14:51:19
80楼
话虽如此吗,但是在这个追求效益的时代下,也是不可避免的
yin1987116
2011年06月15日 14:55:05
81楼
前排前排,结构设计干久了会是体力活,但是我们需要用巧劲来提高劳动效率