请版主删除本帖请版主删除本帖
te周
te周 Lv.7
2011年06月10日 20:26:52
只看楼主

请版主删除本帖请版主删除本帖
免费打赏
steven727
2011年06月16日 21:30:23
102楼
希望以后多发点这样的资料,以备今后学习只用,再次感谢
lovemuhao
2011年06月16日 23:01:55
103楼
现在的结构设计模式是Pkpm+调模型+规范+画施工图。新手掌握了这几个步骤是不是等于掌握了结构设计了呢?
还是 邓工那句话。概念是基础,方法是关键,操作能力是直接体现,掌握了结构设计,必定能在调模型+规范+施工图中体现出结构中的“道”,一个结构工程师其实做到概念清晰。不能用正确的方法体现出来。不能用良好的施工图体现出来。那么概念也是模糊的概念。一套合理的图纸必定能在调模型+规范+概念中体现出来
买了个表
2011年06月17日 00:30:05
104楼
千算万算,抵不上建筑一条线,千改万改,抵不上野猪灵感一来,千画万画,抵不上BOSS一句话,结构人要隐忍,结构人要谨慎,结构人要处理好各方关系,不跟风,不盲从,谦虚做人,精心设计,结构本无道,道在心中,勿要自扰
zhaosh86
2011年06月17日 14:48:32
105楼
事情不是越是简单越是好么 有了软件的让事情更简单呢
csh_21
2011年06月17日 15:36:49
106楼
学海无涯苦作舟啊 我做结构的也迷惘了
lxthit
2011年06月17日 16:06:13
107楼
我认为经验重要,但是我们可以缩短经验积累的时间:1)每天所做的工作及时总结,看看是否有规律性的东西;2)可以自己建立一个模型,把一些关键参数进行参数分析,看它对结构的影响规律及影响程度,这样你就可以不用花几十年的时间去积累了。不知道我所说的大家怎么看?欢迎拍砖。
isky
2011年06月17日 17:44:19
108楼
计算机辅助设计极大的降低了入门的门槛,同时也让人们傻瓜化。平时多多扣扣具体参数。多了解,反复揣摩。才能成大家~
hnhb825
2011年06月17日 17:48:30
109楼
最近做的确实晕晕的,有些问题查资料也好,怎么样做都是把握不了,最后请教了好几个人,每个人有每个人的方法,刚开始觉得怎么都不同呢,自己操作过之后才有新感觉,他们的思路都是一样的。自己查资料,思考,请教有经验的,学习再思考,我觉得这个过程最后自己会更明白,也会有新的感受。
xuxr149
2011年06月17日 20:15:31
110楼
很好,同意上面的观点,读了大家的文章,收益匪浅!!顶!!
gao102895
2011年06月18日 20:35:10
111楼
真想认识一下你,可以给个qq吗 ?