求助 自力式压差平衡阀选型
z2829289
z2829289 Lv.2
2011年06月10日 13:16:37
来自于采暖供热
只看楼主

刚从事暖通这行 基本是个小白[1]压差平衡阀选型说明:   按式KV=G/式中(G-M3/h),根据最大流量和可能的最小工作压差计算所需的最大KV值,应小于阀门的最大KV值;根据最小流量和可能的最大工作压差计算所需的最小KV值,应大于阀门的最小KV值,如G=3-10M/h,△P"最大=200KPa,△P"最小=20KPa,KV最大=10/=25,KV最小=3/=2.12,选择DN50即符合要求,建议尽量不变径选用阀门。

刚从事暖通这行 基本是个小白
[1]压差平衡阀选型说明:   按式KV=G/式中(G-M3/h),根据最大流量和可能的最小工作压差计算所需的最大KV值,应小于阀门的最大KV值;根据最小流量和可能的最大工作压差计算所需的最小KV值,应大于阀门的最小KV值,如G=3-10M/h,△P"最大=200KPa,△P"最小=20KPa,KV最大=10/=25,KV最小=3/=2.12,选择DN50即符合要求,建议尽量不变径选用阀门。

这段是百度上搜的 那公式怎么也看不懂是怎么个意思,麻烦大家给讲解下,要是有详细的自力式压差阀相关资料就万分感谢了~~~~~~
免费打赏
m1905time
2011年06月18日 22:21:08
12楼
我的哇靠家的萨克贷记卡加大绿色科技的卡萨临界点啊我觉得我空间啊的阿萨德卡瓦略点解啊鲁大师徕卡大渡口撒旦阿莱克斯决定艾丽卡速度。
z2829289
2011年06月20日 08:57:37
13楼
能看清 非常感谢~
z2829289
2011年06月20日 09:02:15
14楼
是锅炉直供的 水温不恒定 人烧的锅炉 冷天大概65摄氏度左右 暖的时候55左右

锅炉出口5kG的压力 四台锅炉走分集水器,然后四个管供四个区域 资料就这么多 水力平衡啊 设计啊都没有
lijingyan_lf
2011年06月20日 11:08:31
15楼
压差控制阀主要是稳定系统的供回水压差。消除掉外网多余压头,保证用户要求的资用压头。分为定压差和可调压差两种。
z2829289
2011年06月20日 11:16:41
16楼
请问压差控制阀和压差平衡阀有区别吗 能相互替代吗
jicao002
2011年07月19日 11:28:54
17楼
学习
cairuke1025
2011年07月19日 23:41:33
18楼
我需要知道你的流量,阀前的压力,阀后的压力,差压设定范围、安装位置(供水/回水)、流体通过的温度!然后才能帮你选阀!
hhhtzgj
2011年07月28日 16:12:03
19楼
dong198788
2011年07月29日 16:25:07
20楼
我是来学习的