柔性接口排水铸铁管这样做标准吗?
kavint
kavint Lv.3
2011年06月10日 01:09:43
来自于工地图片
只看楼主

江苏地区,32层住宅,卫生间排水管,柔性接口排水铸铁管横干管在地下室设备夹层处,通向室外排水检查井。图片一:横管(DN150)始端用5#角钢做的角钢支架,刷的红丹漆做防腐,边角以打磨。始端后的一段直管用的却是通丝吊杆(又叫灯笼支架?)每一段直管长度大约为1.8米。以3段直管5.4米为一档设置角钢支架,但是中间的每一段都设置通丝吊杆。图片二:之后的每一段直管都在连接处放置通丝吊杆做支架,3段直管之后再用5#角钢做角钢支架,之后就是通向室外排水检查井。

江苏地区,32层住宅,卫生间排水管,柔性接口排水铸铁管横干管在地下室设备夹层处,通向室外排水检查井。

图片一:横管(DN150)始端用5#角钢做的角钢支架,刷的红丹漆做防腐,边角以打磨。始端后的一段直管用的却是通丝吊杆(又叫灯笼支架?)每一段直管长度大约为1.8米。以3段直管5.4米为一档设置角钢支架,但是中间的每一段都设置通丝吊杆。

图片二:之后的每一段直管都在连接处放置通丝吊杆做支架,3段直管之后再用5#角钢做角钢支架,之后就是通向室外排水检查井。

这样做是否正确,因为之前做铸铁排水管用的支架从来都是用角钢做的支架每段直管设置一个角钢支架,没用过通丝吊杆。但是老施工员却交代我必须这样做,能够满足使用要求,本身就是DN150的大管了,然后是32层住宅的卫生间排水管,真的能够满足使用要求吗,这段可是承压管道呀!请问这样做是否符合规范要求和使用功能?

免费打赏
fk_feeling
2011年06月10日 18:22:12
2楼
我现在也是这样做的,而且角铁支架只用来防晃,比你的还少,请楼下高人明示啊?每天看着管子摇摇晃晃的揪心
yinhuixiayan2004
2011年06月10日 23:19:37
3楼
没有什么问题啊,
fbievz
2011年06月11日 19:53:06
4楼
同问!学习中····
far-star
2011年06月11日 22:42:40
5楼
防晃吊架和支吊架间距都大了,支吊架间距不宜大于1.2米,防晃吊架间距不宜大于12米,看你这情况都超。
liuliang131
2011年06月12日 10:12:31
6楼
的飒飒的大打扫打扫
fanyongjian88
2011年06月12日 21:03:07
7楼
最好还是用角铁支架,比较放心,或是三个灯笼支架中加一个角铁支架。
dxj19900206
2011年06月12日 21:09:29
8楼
感觉不行吧 铸铁管本身就重 再加上32层
kavint
2011年06月12日 23:12:31
9楼

现在没用防晃支架啊,就用了角钢支架,间距是5.4米左右。吊架的话,1.8米一档。
gkc1976
2011年06月13日 09:05:56
10楼
这个问题我们工地也是这样做的,学习了
tjch1219
2011年06月13日 15:08:43
11楼
来学习的,谢谢大家。