关于梁挠度的问题。。。求帮忙。
mvpmartin
mvpmartin Lv.2
2011年06月09日 15:10:11
只看楼主

我是一个刚参加工作不久的菜鸟,做的是结构。。做过的东西不多。今天遇到一个问题,以前没怎么注意,或许对各位前辈来说只是小问题。请各位大侠点拨点拨。谢谢啦混凝土框架结构 我在做梁柱平法施工图时,总会去看梁的挠度。因为以前柱距较小,一般挠度都满足。这次做的是一个井字梁。跨度比较大,我怎么调,挠度就是不满足。我翻了混凝土规范,表3.3.2下面有写,如果构件制作时预先起拱,且使用上也允许,则在验算挠度时,可将计算所得的挠度值,减去起拱值;。。。。

我是一个刚参加工作不久的菜鸟,做的是结构。。

做过的东西不多。今天遇到一个问题,以前没怎么注意,或许对各位前辈来说只是小问题。请各位大侠点拨点拨。谢谢啦

混凝土框架结构 我在做梁柱平法施工图时,总会去看梁的挠度。因为以前柱距较小,一般挠度都满足。

这次做的是一个井字梁。跨度比较大,我怎么调,挠度就是不满足。

我翻了混凝土规范,表3.3.2下面有写,如果构件制作时预先起拱,且使用上也允许,则在验算挠度时,可将计算所得的挠度值,减去起拱值;。。。。

我想请教的是,pkpm梁平法施工图里梁的挠度是经过减去起拱值还是没有的?如果没有,那可不可以这样:虽然挠度超限显红色,但减去起拱值符合了,那就可以了,不用管它了。。

请各位前辈帮忙,谢谢。
海笑
2011年06月09日 15:18:43
2楼
加大截面 不行吗
why64362439
2011年06月23日 23:50:33
3楼
你看挠度不满足的那道梁的支座在哪,程序判定的支座是不是合乎你意,比如你想那道梁本来是两跨的,但程序判定为一跨,估计挠度就验算不过去了。
zm2011205111
2013年07月25日 09:32:13
4楼
why64362439 发表于 2011-6-23 23:50 你看挠度不满足的那道梁的支座在哪,程序判定的支座是不是合乎你意,比如你想那道梁本来是两跨的,但程序判 …你好,那就像你说的这种情况,怎么修改?谢谢~
鲁烟半岛epc
2014年01月10日 16:03:02
5楼
你计算一个允许挠度,计算一个施工起拱的区间,看看好不好吧。有时你的挠度超的太多了,即使施工起拱,最终减去的挠度还是大于允许挠度的。
不过我一般不会这么做,打那擦边球干嘛,改改结构布置吧!这才是治本之道。
qinhaojun
2014年01月10日 16:26:41
6楼
问过施工的朋友……他说工地上如果写着要起拱,你去问工人,工人会说知道,但是真实来做,特么几米的梁就起拱一丁点,工人懒得做,再说质检不可能真的一条一条的测量吧……
斑驳
2014年01月10日 16:38:59
7楼
建议考虑以下几个问题:
1、使用上是否允许。变形时是在荷载长期作用下形成的,可能对近期使用造成影响。
2、施工中是否能按设计意图预先起拱?
3、有条件时可考虑截面增高、截面增宽、井字梁间距减小等措施。
co1441762605780
2016年04月14日 09:18:16
8楼
新手来看看
冷月空
2016年12月22日 11:27:19
9楼
谢谢各位,学习了:D
张工0
2016年12月22日 12:35:52
10楼
谢谢分享 学习
fzt4116
2016年12月22日 15:30:02
11楼
为什么评论老是有广告,土木在线真是越做越差,强行广告植入!!!!!!