建筑节能后负荷估算值如何确定
lishilewuhen
2006年05月11日 11:38:49
来自于采暖供热
只看楼主

免费打赏
lishilewuhen
2006年05月11日 11:42:09
2楼
我做了一个十八层楼的采暖设计,外墙使用节能材料,传热系数0.49,算下来整栋楼的单位面积热负荷只有8点几,请问正常不?有没有新规范?
scott9032
2006年05月11日 14:41:36
3楼
单位面积热负荷只有8点几?
太牛了吧?
lwjlwj
2006年05月11日 15:42:29
4楼

单位面积热负荷只有8点几有点不对劲,冷风渗透及侵入量也不止吧.
shigu
2006年05月11日 15:47:35
5楼
围护结构除了墙体还有门窗,传热系数不一样吧。
当然如果室外设计温度很高的话…………
nbaql
2006年05月11日 23:14:22
6楼
门窗好象按2.2吧,按这个算真的也就八点几吧.这只是规定的,其实很多(几乎是全部)开发商都不会买达到这种节能要求的门窗还有保温材料的,所以算的时候还是保守点吧,省的到时候不热是我们的责任.我现在还是用0.7和3计算.总负荷也是这个算出来的,选散热器的时候再*1.3(因为有户间传热)
lwjlwj
2006年05月12日 08:53:13
7楼
居住建筑节能,如果外窗采用单层中空玻璃窗K值为2.6,外墙采用370多空砖K值为1.14,一般情况下,是可以满足节能设计要求的.
sdm19770106
2006年05月12日 10:05:02
8楼
我的算法还是老办法计算,只是系数按节能标准的考虑,各地方有个地方的标准,可参照一下节能手册。不过其实每次算完也很担心不知道建筑施工时能否达到节能的标准,不节能就会影响采暖设计效果。
f_jg2003
2006年05月12日 16:50:17
9楼
整栋楼的单位面积热负荷只有8点几?不知道你的建筑专业的节能算出来建筑物耗热量指标是多少,做采暖累死也不会少于建筑物耗热量指标,因为建筑专业的建筑物耗热量指标是按采暖期室外平均温度,而采暖是按采暖室外计算温度,这本身就会差出不少吧,另外做采暖计算还要增加一定的安全系数,所以感觉这个数太小了。