注册电气工程师
zqjnhs007
zqjnhs007 Lv.2
2006年05月10日 17:08:36
只看楼主

据说注册电气工程师专业考试分数线要降低.

据说注册电气工程师专业考试分数线要降低.
免费打赏
冷月弯刀
2006年05月10日 20:26:19
2楼
不可能:
1.如果是指今年的考试,降分数线不如降难度。
2.如果是指去年的考试,那迄不是朝令夕改。注册考试的权威性何在?
所以建设部不会那么愚蠢。
ztlnhj
2006年05月11日 10:31:48
3楼
不可能:
1.如果是指今年的考试,降分数线不如降难度。
2.如果是指去年的考试,那迄不是朝令夕改。注册考试的权威性何在?
所以建设部不会那么愚蠢。
我同意2楼意见,要改也只能改今年的考试。
yaoww
2006年05月12日 12:09:13
4楼
虽然我2005年注电专业成绩58分,以2分之差痛苦地与注册电气失之交臂,但我不遗憾.我觉得还是自己对某些关键技术没有掌握.
注册电气工程师是神圣的,代表一种国家认可的职业水准,事关电气设计水平的提高.同国民经济,国民安全等相关联.目前,有些人为了一时个人的某些想法提议降低注电考试标准,我觉得实在不可取,从长远来说,只会般石头砸自己的脚,于国于民于己是不合适的.所以,为了大计强烈倡议:决不降低合格分数线,增强注电含金量
___一个2005年注电的失败者
yaoww
2006年05月12日 12:11:48
5楼
注册电气,意味着国家信任你,国民信任你!自己连基本知识点都掌握不了,怎能妄称注册电气工程师.同时注册电气意味着法律责任,连基本知识点没掌握的人怎样对自己图纸的安全负责,怎样有资格承担法律责任!
胡锦涛总书记提出"八荣八耻",愿国民切记,何为荣,何为耻!
andyfeeling
2006年05月13日 12:43:30
6楼

支持,同意,
qisini7814
2006年11月27日 20:38:28
7楼
我也想了解一下注册电气工程师的情况,不知在什么地方可以查一下
cuncaosiyu
2006年11月27日 20:51:09
8楼
chinajxjj1
2006年11月27日 22:42:08
9楼
83年之前工作的,不用考,真接过;

93年之前工作的,只用考专业,并且去年题目绝对偏容易。 估计真正从事设计人员,看2、3个月书,PASS应该没问题。

我们93年之后工作的,第一年考基础N难,我所在的江西省,供配电过6个,发输就过3个。
第二年,第一次考专业难度一下子提升那么多,不降分,与理不合、与情不合。
不然,怎么叫和谐社会啊!  
cuncaosiyu
2006年11月28日 07:34:17
10楼

降吧,降到大家不用考都过了,那么注册还有什么意思呢?
lcj1120
2006年11月28日 18:37:24
11楼

说的好!