说说我们工地的监理
yangzheng0501
2011年06月05日 10:49:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

首先声明,我下面所说的话只是针对我们工地的监理,跟其他从事监理行业的同志没有任何关系,如有雷同,纯属倒霉,谢谢!我在一房地产公司上班,刚来公司不久,在工程部工作,由于我们这个项目刚开,临建还没搭好,所以监理人员就暂时在我们办公室办公,有句话不是说么“人在屋檐下,哪能不低头”,可是经过这段时间的观察,我就感觉,我们甲方的成了客了,人家监理成了我们办公室的主人了,尤其是那个总监,丫就是一吃拿卡要的主。丫没事儿就带着儿子来,丫儿子15岁了,那叫一个不懂事儿啊,去了我们办公室就在电脑前一坐,甭管你谁在就是不尿你,人玩儿自己的,最可气的是昨天万恶的总监不光把儿子带来了还把外甥女也弄来了,我去...丫把空调打开,给丫外甥女吹牛逼说“看你舅的工作环境还可以吧?”,我就C了,真尼玛不要脸啊,这是您的办公室您这么吹我没意见,可这是我们的办公室啊....丫没事儿就拿我们办公电话打私人电话,昨天我一进门看见竟然他儿子也在打....中午吃晚饭,丫儿子跟外甥女一人一台电脑玩儿去了....

首先声明,我下面所说的话只是针对我们工地的监理,跟其他从事监理行业的同志没有任何关系,如有雷同,纯属倒霉,谢谢!
我在一房地产公司上班,刚来公司不久,在工程部工作,由于我们这个项目刚开,临建还没搭好,所以监理人员就暂时在我们办公室办公,有句话不是说么“人在屋檐下,哪能不低头”,可是经过这段时间的观察,我就感觉,我们甲方的成了客了,人家监理成了我们办公室的主人了,尤其是那个总监,丫就是一吃拿卡要的主。丫没事儿就带着儿子来,丫儿子15岁了,那叫一个不懂事儿啊,去了我们办公室就在电脑前一坐,甭管你谁在就是不尿你,人玩儿自己的,最可气的是昨天万恶的总监不光把儿子带来了还把外甥女也弄来了,我去...丫把空调打开,给丫外甥女吹牛逼说“看你舅的工作环境还可以吧?”,我就C了,真尼玛不要脸啊,这是您的办公室您这么吹我没意见,可这是我们的办公室啊....丫没事儿就拿我们办公电话打私人电话,昨天我一进门看见竟然他儿子也在打....中午吃晚饭,丫儿子跟外甥女一人一台电脑玩儿去了....
我想问,这样的监理是不是太CD...真特么无语了....
免费打赏
shijun_wang
2011年06月08日 15:42:53
32楼
林子大了什么鸟都有!
xab456a
2011年06月08日 17:24:31
33楼
什么事都有,汗
曲水流
2011年06月08日 17:38:58
34楼
这是通病,他们蒙、拐、骗、吓一起上的,因为他们知道自己在任何工地都要被人家**的。已经很反激的了。
xiaohuei240
2011年06月08日 17:42:02
35楼
这算不了神马,现在监理行业就是这现状。
楼主还是想办法给他单独搞个办公室吧。
也不不了几个钱。
你把他搞的不爽了,接着你就会很不爽。
如果实在是太过分了你也可以找项目经理或总工来解决。
奉劝楼主还是要淡定!
要注意方法!
shine8787
2011年06月08日 20:51:29
36楼
个人观点,分几步看:
1、不管那是什么地方,都依据合同办事。
2、依据我们现在常规签订的合同,合同中一般情况下都有明确说明,建设单位为监理单位提供办公相关设施,含办公室、配套桌椅等办公设施,监理单位。
2、在我们这儿,空调、饮水机等相关设施一般由建设单位在提供监理办公设施里直接提供,监理除了提供电脑、打印机等办公设施及水准仪、全站仪、测距仪等检测设施外,和建设单位还共享相关图集等资料。
3、在监理单位没有专用办公室的情况下,监理人员不使用监理单位的电脑,建设单位完全可以拒绝监理人员的使用要求。
4、监理单位开空调,建设单位表示气愤完全没有必要,一般现在的监理部里都装有空调,这不是建设单位的特权。
5、打电话不好说,总监的工作职责就是“三控两管一协调”,协调包含的很广泛,建设单位可以设置相关提醒措施。
6、关于其他人员,建设工地明确要求“闲杂人员、非施工人员不得进入施工现场”,按规章制度严格要求一下就可以了,如果不改,可以和领导反映一下。
曾经沧海
2011年06月08日 22:20:20
37楼

监理不是你们业主请的吗?我们这监理也就是在我们施工单位面前得瑟一下,对业主那很是客气地。
不过,话说回来,一般,我们施工单位跟监理关系搞的还蛮好的,其实大家都是为了把工程搞好。像这样的监理,我觉得你应该和你们领导反映一下,关系不要搞的太僵,以后还要在一起共事,你说呢?
romancemo
2011年06月09日 00:47:06
38楼
你这个甲方真窝囊
juhongsedeni2006
2011年06月09日 10:10:05
39楼
哥们儿,同意你啊,呵呵
巴黎蔡
2011年06月09日 10:17:13
40楼
严重 赞同!!