请问一下,落水管的布置原则和适用面积是什么?
leongu
leongu Lv.2
2006年05月09日 19:43:50
来自于学生专栏
只看楼主

请问一下,落水管的布置原则和适用面积是什么?谢谢

请问一下,落水管的布置原则和适用面积是什么?谢谢
免费打赏
jiachengli
2006年05月10日 09:30:59
2楼
我们先来补习一下!

落水管布置:

落水管直径分为75、100、150几种。

落水管间距:女儿墙平屋面<18m,挑檐平屋面<24m,单层工业厂房<30m,瓦屋面<15m。

屋面落水管的布置。屋面落水管的布置量与屋面集水面积大小、每小时最大降雨量、排水管管径等因素有关。
.
jiachengli
2006年05月10日 09:31:19
3楼
屋顶构造
屋顶的组成与分类:

屋顶的组成:

A.屋面:屋顶面层,屋面材料应具有防水、耐火和耐自然长期侵蚀的性能,并有一定强度。

B.承重结构:承受屋面上的所有荷载、自重及其他加于屋面上的荷载(如吊顶),并将这些荷载传递给支承它的墙或柱。

C.保温、隔热层:在寒冷地区和炎热地区

D.顶棚:顶棚有直接式顶棚和吊顶两种。

jiachengli
2006年05月10日 09:31:58
4楼

屋顶的类型:

A.按屋顶形式分:

①平屋顶:坡度小于10%的屋顶,常用坡度3%~5%。

②坡屋顶:坡度大于10%的屋顶。坡屋顶形式有单坡顶、双坡、四坡、歇山、庑殿等。

③其他:尖顶、圆顶(天文台)、折板(礼堂雨棚)、筒壳、悬索(亚运体育馆)等。

B.按屋面防水材料分:

①瓦屋面:小青瓦、大青瓦、机平瓦……

②波形瓦、水泥石棉波形瓦、瓦楞铁、玻璃钢、压型钢板……

③柔性防水:各种卷材如油毡、橡胶、无纺布……

④刚性防水:采用防水砂浆或细石混凝土作防水层的屋面。

⑤构件自防水屋面

屋面坡度:

坡度范围:上人平屋顶1~2%,不上人平屋顶一般2~3%,小青瓦1:1.5~2,机平瓦1:2~2.5,石棉瓦、铁皮波形瓦1:3~4

屋顶的排水方式与防水措施:

排水方式:无组织排水(自由落水)、有组织排水(外排水、内排水)

jiachengli
2006年05月10日 09:32:15
5楼
防水措施及原则:

导棗根据防水盖料的不同要求,设置合理的排水坡度,使屋面雨水因势利导地排离屋面
堵棗利用屋面防水盖料在上下左右的相互搭接,形成一个封闭的防水覆盖层
平屋顶以堵为主,以导为辅;坡屋顶以导为主,以堵为辅。
bler
2006年05月25日 15:13:31
6楼
好东西呀,对于我这个客串到建筑的结构工程师来讲,是受益匪浅.
谢谢提供答案的人.
dongzikongjian
2006年05月26日 11:42:53
7楼
木子既尽心又博学,我开始崇拜你了!!!!!!!!!!
paomo771
2007年05月15日 08:45:30
8楼
最大汇水面积不应该大于200平方!!!!
an_a_001
2008年04月13日 10:20:55
9楼
呵呵,木子的回答真的是举一反三啊,这下设计又可以继续下去了,还省了好多翻书时间
谢谢啊
stevenzg
2008年04月26日 22:45:28
10楼
应该与各个地方的集中雨量大小,房屋的排水坡度,排水坡的长度,汇水面积,落水管的直径,排水沟的大小,是否直接又落水管排出,亦即有无二次汇集管等等因素有关系。一般情况长江中下游一带DN100的落水管汇水面积控制在200平方米以内。
yzchmf
2011年01月19日 14:35:48
11楼
辛苦了jiachengli,学习了:)