cad图插到word里怎样加粗直线
carson
carson Lv.2
2003年03月12日 22:21:51
只看楼主

向各位大虾求教:cad图插到word里后,打印出的直线很细,看不清!怎样加粗直线?谢谢!!!

向各位大虾求教:cad图插到word里后,打印出的直线很细,看不清!怎样加粗直线?谢谢!!!
免费打赏
chp
2003年03月12日 22:39:13
2楼
先加粗再往WORD里加
chp
2003年03月12日 22:39:25
3楼
用多义线
fen
2003年03月16日 21:45:29
4楼
不要直接粘贴,那样打印会很细
可以输出成其他格式,再插入
carson
2003年03月22日 10:26:27
5楼
fen 谢谢!但是需要输出成什么格式?我先加粗了也不行,线太多,也不能全用多义线啊!
carson
2003年03月22日 10:33:28
6楼
原来前人早有此问题,呵呵!明白了,谢谢大家。
(1)在CAD里作好图,全选,改变图形颜色为红或者蓝色,复制到剪切板
(2)打开powerpoint,新建一演示文稿,粘贴。选中图块,右键点"属性"中"取消组合",注意一定把各块彻底分开,删去黑色背景。框选所有的对象,改变颜色为黑色,右键全部组合。再剪切到剪切板。
(3)在word2000中选择"选择性粘贴",以"图片格式",一切OK,注意直接插入的话,你的文档会非常大,过程也很慢。非常完美。:)
wusuhua1212
2003年03月22日 10:58:47
7楼
哈,我正在学CAD,谢谢了
carson
2003年03月22日 11:06:40
8楼
有其他方法么?
fen
2003年03月23日 12:24:01
9楼
可以输出成wmf或bmp格式,命令:_export
也可以安装光栅打印机,输出成jpeg,tiff等格式,光栅打印机的驱动cad自带
用光栅打印机打印输出到图片,可以保证你的图片的效果,和输出到绘图仪一样,可以定义各种你想要得输出效果,如线宽,灰度等
其中wmf格式是矢量格式,图片放大后质量也不会降低