我的工程图片 黄河李家峡水电站
franky0951
franky0951 Lv.6
2011年06月02日 10:40:24
来自于工地图片
只看楼主

李家峡水电站工程位于青海省,是黄河上流已建成的最大的综合利用水电站枢纽工程,水库正常蓄水位2180m,相应库容16.5亿m3。总装机容量2000MW,坝高155m,大坝为三心圆双曲拱坝,最大底宽45m,顶宽8m。厂房为坝后式双排机厂房,年发电量59亿kW.h。该工程是我国第一座采用双排机厂房布置形式的水电站,其双排机单机容量和总装机容量均居世界第一。该工程于1999年全部竣工。

李家峡水电站工程位于青海省,是黄河上流已建成的最大的综合利用水电站枢纽工程,水库正常蓄水位2180m,相应库容16.5亿m3。总装机容量2000MW,坝高155m,大坝为三心圆双曲拱坝,最大底宽45m,顶宽8m。厂房为坝后式双排机厂房,年发电量59亿kW.h。该工程是我国第一座采用双排机厂房布置形式的水电站,其双排机单机容量和总装机容量均居世界第一。该工程于1999年全部竣工。

免费打赏
franky0951
2011年06月02日 10:41:58
2楼
李家峡水电站续图
franky0951
2011年06月02日 10:43:30
3楼
李家峡水电站续图
franky0951
2011年06月02日 10:45:29
4楼
李家峡水电站续图
wuyush
2011年06月02日 15:17:18
5楼
坝下游面地2个塔体结构是电梯井吧,比较有特点
wangzihegongzhu
2011年06月03日 10:34:21
6楼
多么熟悉的李家峡啊,09年在哪里实习过!
f5188
2011年06月03日 16:38:35
7楼
谢谢你的上传,就是太少了。
hebe5871
2011年06月03日 20:25:12
8楼
franky0951的帖子必须顶起,支持楼主。楼主一定经历过不少工程吧?
llz_llz
2011年06月04日 22:20:30
9楼
楼主真是热心哈,谢谢哈,还在学习中,这些当做参考还是很有用的
sgslinyz
2011年06月30日 08:13:24
10楼
永闻其名啊。厂房为坝后式双排机厂房,是我国第一座采用双排机厂房布置形式的水电站,要是有厂房内部布置的照片,见识一下就好了,毕竟难得有机会亲临现场看看的。
goldmole
2011年06月30日 09:16:53
11楼
真是壮观啊,有机会一定去实地感受一下