【讨论】风冷模块、风冷螺杆、多联机的选择
hvacer08
hvacer08 Lv.3
2011年06月01日 20:24:33
来自于中央空调
只看楼主

请教大家,这三种利用空气换热的空调形式,除了投资不同外,都各自在自己的领域有怎样独特的地方? 根据建筑功能或使用需要,应该怎样在这三种空气源中央空调形式中作出选择?谢谢

请教大家,这三种利用空气换热的空调形式,除了投资不同外,都各自在自己的领域有怎样独特的地方?

根据建筑功能或使用需要,应该怎样在这三种空气源中央空调形式中作出选择?谢谢
免费打赏
money_yun
2011年06月02日 10:14:59
2楼
风冷模块机一般是涡旋式压缩机的。每台机组内有多个压缩机,能单独运行。即使一台压缩机坏了,不影响其他压缩机;至于螺杆机组的话,单台制冷量要比单台风冷模块大,所以占地面积小,可想而知 价格就贵的;多联机的话要根据区域划分的,所以主机的话也有很多的组合方式。多联机最贵 ,但对区域而言效果比其他的要好。
如果说要按照建筑功能和使用需求来选择的话,个人认为 都可以选择的。主要看业主方的需求了。
其实我也不懂的,请各位大虾补充下。
fengming2010
2011年06月02日 16:16:00
3楼
多联机和水系统可能就初次成本比较高吧,水系统维护可能麻烦点,但独立制冷可能是水机好一点吧!!
rlqiao
2011年06月02日 19:14:57
4楼
谢谢分享
hvacer08
2011年06月02日 21:28:39
5楼

谢谢你,分析的好详细哦~ 多联机好像也是涡旋式压缩机吧? 这样风冷模块和多联机就差不错喽?
z233391
2011年06月03日 08:47:32
6楼
学习了谢谢楼主
lihui9903
2011年06月03日 15:10:40
7楼
风冷螺杆单台制冷量大,机组贵,风冷模块和多联机一个是水系统,一个是氟系统,,初投资风冷模块要低些,因为多联机大部分厂商都是用变频机组,运行费用多联机要低一些。
maomaozhileng
2011年06月04日 18:57:57
8楼
风冷模块目前采用R22和R407冷媒的居多,主要适用于宾馆,酒店,影剧院等同时使用率适中的场合主要型号为130和65的,在华中地区,风冷模块的制热性能,不够理想,需配电辅热或锅炉多联机目前都在推R410A直流变频,主要用于办公场合的居多分层控制,至于风冷螺杆有人说无需辅助加热,我持保留意见!
ybs056
2011年06月06日 11:54:12
9楼
风冷螺杆单台制冷量大,机组贵,风冷模块和多联机一个是水系统,一个是氟系统,,初投资风冷模块要低些,因为多联机大部分厂商都是用变频机组,使用方便,运行费用多联机要低一些。
如果要选择的话,还是选风冷螺杆机组。
奔跑的自由
2011年06月06日 17:43:39
10楼
多联机的配管长度有一定的要求,因为末端制冷靠的是制冷剂,所以压缩机的能力,决定了配管长度不能太长,150米吧,而且冬天不用考虑防冻的问题,比较好维护。模块机因为是水系统,输送距离要远些,管路要做保温,防冻。维护没有多联机方便。螺杆机制冷量比较大,一般用在负荷较大的地方,大部分场所要求有备用机器,初投资还是比较大的。至于场合,在北方比较冷的地方一般冬天制热效果都不是很好。在一般地区,这些机器还是没有太大的区分的。都可以用。多联机因为变频技术的发展,运行比较经济。不过具体数据没有比较过。
l359790733
2011年06月08日 14:15:37
11楼
风冷模块和多联机不一样,风冷模块是冷却水,利用水作载冷剂对空调房间进行温度调节;而多联机是利用制冷剂直接送到空调房间进行空气调节。
还有就是利用风冷模块进行制冷的房间吹出来的风给人的感觉比多联机好。