沈阳某大厦毛细管网+地源热泵生态空调方案
mawenhui1983
2011年06月01日 10:05:49
来自于热泵工程
只看楼主

毛细管网+地源热泵生态空调既可实现冬季制热,又可实现夏季制冷。

毛细管网+地源热泵生态空调既可实现冬季制热,又可实现夏季制冷。
4af86be4bc500479739c.rar
683 KB
立即下载
xaiqi
2011年06月03日 08:53:22
2楼
好贴需要顶的,支持楼主分享。
yanlufeng
2011年06月07日 08:38:46
3楼
楼主对项目进行了全面介绍,好!赞成、支持楼主!
我看了全篇文章,觉得采用了我的专利技术,好!我已经讲,为国、为民、为子孙后代,我的个别专利已经公开。辽宁省内节能有关会议,作为发言人我已经当场说明过专利内容。
楼主的意识和内容都好,祝你一顺百顺!
suncher01
2011年06月08日 10:14:48
4楼
虽然有点广告贴的感觉,但这个方案还是不错的,水源热泵部分还是有些思考的。
这毛细管总是说成什么仿生学一类的,很生活,很贴切。
我觉得毛细管的主要特点就是散热器面积的极限放大,有效利用更低品位的冷热源;
与风机盘管走的的两个相反的路而已,风盘是尽量减小尺寸,增大对流换热。
我觉得毛细管不错,至少解决了散热器面积扩大后金属材料用量的问题,毕竟塑料管在生产维护等的综合环境效益上,还是更绿色一些。金属怕腐蚀,所以不能太薄,但塑料不怕。塑料还轻,更容易安装和固定,就是比较脆弱,怕外伤,还好相对比较容易堵漏。
suncher01
2011年06月08日 10:20:28
5楼
我认为可以把毛细管直接理解为普通散热器的放大与隐形,通过壁厚的变薄,
减少了与金属传热系数上的差距。
wps7692817
2011年06月11日 14:47:21
6楼
谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,