pkpm中关于板的边界条件
n290983631
n290983631 Lv.2
2011年05月31日 19:45:04
来自于PKPM
只看楼主

本人是个小白,也许这个问题也比较二,所以大家不要笑我,先谢谢了问题1.在pkpm计算板的时候,“有边梁,剪力墙按照简支计算“这个选项,设计院的一位前辈说,在设计砌体的时候可以选择,但框架结构,剪力墙结构就要按照实际情况来确定,那么如何根据实际情况来确定是按固端还是按照简支来算呢?问题2.在进行砌体结构板计算时,由墙支撑的板在墙的两侧的弯矩不同(板厚,或者跨度不同造成的),pkpm中认为此刻的板是边界条件是固端,那么由于墙上两侧板的弯矩不同,而且是固端,那么弯矩会传给墙。砖墙不宜承受弯矩,这个情况该如何处理?

本人是个小白,也许这个问题也比较二,所以大家不要笑我,先谢谢了
问题1.在pkpm计算板的时候,“有边梁,剪力墙按照简支计算“这个选项,设计院的一位前辈说,在设计砌体的时候可以选择,但框架结构,剪力墙结构就要按照实际情况来确定,那么如何根据实际情况来确定是按固端还是按照简支来算呢?
问题2.在进行砌体结构板计算时,由墙支撑的板在墙的两侧的弯矩不同(板厚,或者跨度不同造成的),pkpm中认为此刻的板是边界条件是固端,那么由于墙上两侧板的弯矩不同,而且是固端,那么弯矩会传给墙。砖墙不宜承受弯矩,这个情况该如何处理?
补充: 问题2中的情况就像结构力学中的T型的样子
n290983631
2011年05月31日 19:46:52
2楼
自己给自己顶一个,那位前辈高人能帮我解答一下啊,多谢多谢了
hutianonline
2011年09月28日 11:18:32
3楼
对于砌体结构,我通常是按照饺支,认为墙或圈梁不能完全约束板发生转动。非砌体结构要看边界构件对板的约束能力,据实际情况自己判定。
jys1130
2012年11月20日 11:34:17
4楼
顶上去
wuhouqingcha9050
2013年06月03日 15:48:38
5楼
同样期待着回答啊!呜呜
清风醉月
2013年11月12日 11:53:07
6楼
唉,这个问题还没有人回答吗