剪刀撑的搭接长度及扣件数量是1米3个吗求依据
lhh9801
lhh9801 Lv.4
2011年05月31日 18:28:26
来自于建筑施工
只看楼主

剪刀撑的搭接长度及扣件数量是1米3个吗求依据 ,在其他网站上发帖,没有得到积极响应,在这希望与大家探讨!谢谢

剪刀撑的搭接长度及扣件数量是1米3个吗求依据 ,在其他网站上发帖,没有得到积极响应,在这希望与大家探讨!谢谢

csccbjs
2011年05月31日 21:45:35
2楼
 6.3.5 立杆接长除顶层顶步可采用搭接处,其余各层各步接头必须采用对接扣件连接。对接、搭接应符合下列规定:
  (1) 立杆上的对接扣件应交错布置:两根相邻立杆的接头不应设置在同步内,同步内隔一根立杆的两个相隔接头在高度方向错开的距离不宜小于500mm;各接头中心至主节点的距离不宜大于步距的1/3;
  (2) 搭接长度不应小于1m,应采用不少于2个旋转和扣件固定,端部扣件盖板的边缘至杆端距离不应小于100mm。
6.6.2 剪刀撑的设置应符合下列规定:
......
(4) 剪刀撑斜杆的接长宜采用搭接, 搭接应符合本规范第6.3.5条的规定
建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范 JGJ 130—2001(2002年局部修订)修改后条文没有涉及以上条文,在新规范没有实施之前还是应执行。

转行做设计
2011年05月31日 22:18:38
3楼
搭接长度不小于1m,一般3个扣件连接,我们这边监理不让用2个。。
恒风
2011年06月01日 11:17:31
4楼
那就用三个呗,安全是越细越好啊!!!
lhh9801
2011年06月01日 15:26:20
5楼
所以应该是2个以上,没有说非得3个。
天三
2011年06月03日 08:37:32
6楼
明明是行车梁的问题,怎么变成了脚手架问题了。