手术部的回风问题?
lee_1943
lee_1943 Lv.2
2006年05月08日 20:51:23
只看楼主

各位前辈你们好,我在做毕业设计的时候。遇到一个问题,希望那位好人能帮我解释一下。问题:规范上写,手术部的房间回风应该是下回。手术室我就采用双侧下回,回风管在设在夹层内,然后通到吊顶。可是,除了手术室之外的房间,比如休息室,清洗室什么。其夹层没有手术室那么大,下回的话管道不能设在夹层内。这时候,还是采用下回吗?怎么个回法?墙上凸出来吗?还是在墙的拐角处凸出来。真不好意思,问题可能很幼稚。希望那位达人解释一下,谢谢!

各位前辈你们好,我在做毕业设计的时候。遇到一个问题,希望那位好人能帮我解释一下。
问题:规范上写,手术部的房间回风应该是下回。手术室我就采用双侧下回,回风管在设在夹层内,然后通到吊顶。可是,除了手术室之外的房间,比如休息室,清洗室什么。其夹层没有手术室那么大,下回的话管道不能设在夹层内。这时候,还是采用下回吗?怎么个回法?墙上凸出来吗?还是在墙的拐角处凸出来。
真不好意思,问题可能很幼稚。希望那位达人解释一下,谢谢!
免费打赏
vincent_nk
2006年05月09日 09:10:58
2楼
可以做成回风竖井从下面回,根据房间宽度考虑单侧还是双侧。也可以做成上回风,灵活掌握。
zoulong526
2006年05月09日 15:14:36
3楼

同意
lee_1943
2006年05月09日 22:40:29
4楼
谢谢~~~两位大侠点拨了。我那个项目是市东医院,建筑好像也没留什么回风竖井,再说,房间很多。好像也不大好设置回风竖井。采用上回了~~~~~~万一我们老师问起来为什么。我就把两位大侠的回复打出来,给老师看!hoho~~~~~~~~~~~
vincent_nk
2006年05月10日 09:14:31
5楼

回风竖井位置不是建筑专业预留的,需要空调专业自己做
只是下回风效果比上回要好一些
呵呵,不要把回复给老师看啊,直接告诉他这是院方的要求就可以了
deathgod007
2006年05月10日 09:30:22
6楼
要注意休息室,清洗室等场所的级别要求,如果过高的话上回风是不合适的
如果不高可以采用上回形式
huahua97
2006年05月10日 12:56:01
7楼
请问前辈
什么情况,什么样的房间宜采用随走廊回风这种做法
随走廊回风一般怎么实现?
vincent_nk
2006年05月10日 14:30:42
8楼
手术部规范不允许从走廊回风的
其实也就是通过余压阀排到走廊一起回风的